长沙进入蔬果采摘季 周边乡间幸福采摘指南(图)

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2014年06月09日08:53

  记者 千灵坡 彭翔

  碧绿的树叶间,黄澄澄的琵琶、李子,红得发紫的杨梅,纯天然无污染的黄瓜、西红柿……长沙漫长而幸福的蔬果采摘季进入新一轮高潮。周末,带上孩子到乡间快乐采摘吧,即锻炼了身体放松了心情,还能品尝新鲜的蔬果。

  杨梅熟了

  

  40元门票连吃带拿

  不少长沙市民认为只有7月、8月才有水果摘,如果你那样想就错了。从长沙市区出发,走西二环上雷锋大道,不到30分钟就能来到望城百果园生态农庄,不少早熟的水果已经向游客露出了笑脸。“现在的水果有琵琶、李子和杨梅等。”百果园生态农庄工作人员胡丹告诉记者。

  从6月份开始,百果园正式进入采摘旺季。游客现在就可以入园采摘琵琶、李子和杨梅,每人40元就可以入园,既可以免费品尝,又可以带走两斤。

  从水果成熟的时间上来看,7月份游客可以去岳麓区学士街道、宁乡关山景区等地采摘葡萄,8月、9月可以去望城区都鳌生态农庄采摘红枣等。

  蓝莓好吃

  营养太高宜“少吃多餐”

  从长沙城区先到星沙,上东八线一路北行至路口镇明月村。路边,一丛丛类似低矮灌木的苗木上,一颗颗蓝色精灵已经颗颗饱满。星城明月生态农业科技园的蓝莓熟了。

  蓝莓是一种营养价值非常高的水果,富含的花青素对眼睛具有很好的保养作用,可以缓解眼睛疲劳、改善人的视力。同时,蓝莓可以提高人体免疫力,具有延缓衰老、预防癌症、抵抗心脏病的功效,是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。

  记者了解到,在星城明月生态农业科技园一个成人需要100元,身高不到140厘米的儿童50元即可入园采摘蓝莓。“采摘过程中,市民可以随意食用,不过带出蓝莓园的价格为120元/500克。”星城明月负责人告诉记者,蓝莓虽好但不宜多食,每人每天不宜超过300克,一般以20颗左右为宜,但可长期食用。

  仙桃增寿

  三处桃红李艳等你来

  桃子在国人心中有着特殊的地位。天上王母的蟠桃园,地上麻姑献寿,年画上胖娃娃手中抱的、老寿星拿的都是桃子,桃子因此被赋予长寿、吉祥等含义。

  长沙县白沙镇水果基地中,桃子已经熟了,并开始上市。大围山的水蜜桃、杨梅等水果也进入了采摘的季节,因其特殊的地理环境,这里的水果格外香甜。而岳麓区莲花镇,桃子、杏子、枇杷等水果也已经开始成熟,静候您的到来。

  黄瓜西红柿

  衣服上蹭一蹭就能吃

  夏季是蔬菜的天堂,如果你想采摘蔬菜,目前正是好季节。驱车前往30公里外的千龙湖度假区,在充满夏日田园风情的现代农业示范园里,过一把十足的“采摘瘾”!

  菜畦上,瓜架下,葡萄游廊里,可随手采摘成熟的新鲜蔬果,享受采摘的乐趣,体验一天菜农和果农的真实生活。目前,可以采摘的有黄瓜、西红柿和香瓜等。在千龙湖的现代农业示范园,提上一个菜篮子,采上一篮子新鲜蔬菜,那感觉一定不错。千龙湖工作人员表示,示范园里不施农药,蔬菜水果是纯天然无污染的绿色产品,用千龙湖当地的“土方法”,把能生吃的黄瓜、西红柿、香瓜在衣服上蹭一蹭,一口咬下去,甜甜的汁儿溢满口中,新鲜的香味让人爱不释口。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题