海南拓展岛外旅游客源 “大三亚”营销 掀起清凉风

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月09日08:34

  欢快的黎族舞蹈,悦耳的鼻箫,高尔夫推杆试玩体验……吸引着每一个渴望的眼睛;“全家海岛总动员”“毕业季,我们去旅行”……量身定制的旅游产品贴心温馨。重庆、成都、合肥、南京……今夏,大三亚旅游圈在三亚的带领下,一次又一次掀起阵阵清凉风。

  “区域经济一体化是现代经济发展的必然趋势,联盟旅游经济的形成是海南岛旅游产业规模化的战略构想之一,旅游圈的形成是旅游资源共享、利益共享、协同营销、多方共赢的经济合作新模式,它将进一步促进大三亚旅游圈的发展。”三亚市副市长许振凌介绍,围绕“爱TA,就带TA到三亚”营销主题,以热带岛屿、海洋和热带雨林生态为特色。今年夏天,三亚结合海洋旅游资源、高星级酒店密集和较为深厚的产品开发经验,将海洋美食、儿童娱乐活动等精心打包,打造“全家海岛总动员” “韵宝贝护照”等滨海特色亲子产品。并携手万宁、保亭、五指山、东方、陵水、乐东等市县联合推出的“婚庆旅游产品”“海洋旅游产品”“会奖旅游产品”“亲子旅游产品”和“户外旅游产品”以及滨海度假森林旅游等旅游产品,成为今年“清凉一夏·三亚度假”夏季旅游主题营销推介的一大亮点。

  除此之外,三亚还组团远赴俄罗斯、德国、英国、韩国等地广泛开拓客源地旅游市场,并积极参加香港、台湾等旅展,一次又一次让三亚的知名度和美誉度传遍天下。

  而保亭、五指山则结合雨林、乡村、漂流和温泉特色,推出“牵着蜗牛去旅行”宝贝之旅、踏瀑戏水拓展欢乐一日游等特惠旅游产品,让家庭客人在与自然的接触中,与山水的相遇中,感受其乐融融的亲子时光。

  除了家庭市场,大三亚旅游圈在情侣蜜月市场上也打出“差异牌”。三亚联合诸多涉旅机构推出“新人优享计划”,策划沙滩、游艇、民俗、小岛、草坪、泳池、礼堂和别墅等八大主题婚礼服务,给新人们提供多样化的个性定制服务。保亭夏季婚庆市场则以主题月的概念,推出“哇哎噜”爱情旅游主题月活动,为情侣客人打造独特的森林、乡村浪漫之旅。

  在线旅游的火热,也使得今年的“清凉一夏·三亚度假”夏季旅游主题营销线上活动格外热闹。继三亚率先推出“2014大三亚夏季在线旅游节之天猫旅游大卖场”、“淘宝旅行网‘5·19最三亚’限时特卖专场”“‘清凉一夏,最三亚’悬赏令·游记大赛”等活动后,保亭也陆续以保亭旅游官方网、微信、微博平台为主,开展“清新一夏·最保亭——2014年保亭夏季在线旅游嘉年华”“你拍 我拍 大家拍——随拍你我心中的保亭”、一网情“森”,约“惠”保亭七夕主题月等线上推广活动,以绿色旅游吸引岛内外客源前来保亭“清凉一夏”。

  万宁、陵水等市县则借助多家新媒体宣传夏季旅游营销活动,建立智慧旅游服务平台和成立智慧旅游信息中心,不仅在线上特定时段推出免费或是特惠旅游产品给游客选择,也致力于强化旅游服务短板,加快智慧旅游服务的步伐。

  “虽然三亚旅游近几年取得长足的发展,但也需要进一步丰富产品,延长线路,增加游客的体验度和停留天数,提高游客的旅游舒适度。周边市县旅游发展需要依托三亚的知名度、充足的客源、较成熟的管理经验、较完备的营销体系,提高竞争力,共同做大,共分蛋糕。”许振凌说。(记者 胡拥军)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题