玩转西府 宝鸡旅游三大经典线路

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月06日17:01

  宝鸡地形复杂,山原雄峻,宝鸡境内主要有渭河、嘉陵江、千河、金陵河、石头河等,以秦岭为界,河流分属黄河,长江两大水系,渭河是黄河第一大支流, 是宝鸡市境内最大河流。滔滔渭河从市中心穿流而过,成为宝鸡一大景观。宝鸡旅游资源十分丰富,素有“炎帝故乡”、“青铜器之乡”和“民间工艺美术之乡”的美称。还在为行程烦恼吗?为大家推荐三条经典线路,玩转西府,走起!

  宝鸡经典2日游

  Day1法门寺→西岐

法门寺法门寺

  从宝鸡出发,乘做旅游巴士前往关中塔庙之祖,国家AAAA级以及世界上唯一出土释迦牟尼佛舍利的寺院——法门寺,依次是法门寺的“三重门”——佛光门,般若门,菩提门,金碧辉煌,然后可以看见佛光大道,佛光大道的尽头,便是大气磅礴的合十舍利塔。这里面供奉着释迦牟尼佛真身指骨舍利。金碧辉煌的舍利塔内有数不清的佛龛。法门寺出土文物陈列处——珍宝馆,里面有数不清的宝物。在这里少了很多商业气息,能让人感到一座千年古寺的庄重。紧接着参观法门寺博物馆,中午赴西岐,民族村用餐,下午游览钓鱼台风景区,晚上住宿在宝鸡。

  Day2太白山→眉县

太白山太白山

  从宝鸡出发,可以乘坐直达秦岭最高峰——太白山景区的旅游车,也可以自己乘车到眉县,再乘坐眉县至汤浴的大巴车。抵达景区后,游览大自然鬼斧神工后的作品:神功石、骆驼山、洞天福地、铜墙铁壁、莲花峰瀑布、李白泼墨山、世外桃源、坂寺云海等景点,您也可以根据自己的喜好选择游览方式。您可以先在景区周边享受美食,然后再登山。也可以再等山游玩后再品尝独具地方特色的陕西美食,再逛逛附近的小街购买一些具有浓郁民俗风情的纪念品。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题