海南:海甸溪、文昌河、三亚河等水质偏劣

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月05日08:41

  6月5日是一年一度的世界环境日,今年世界环境日中国主题为“向污染宣战”。海南省国土环境资源厅在6月4日公布了2013年全省环境状况,其中,海南河流水质总体为优,90.8%的监测河段水质符合或优于国家地表水Ⅲ类标准。劣于Ⅲ类水质的河段主要分布在部分中小河流的局部河段,主要受农业及农村面源、城市(镇)生活污水影响,主要污染指标为氨氮、高锰酸盐指数和化学需氧量。与2012年相比,全省河流水质总体保持稳定。

  南渡江。干流所有监测河段均符合或优于国家地表水Ⅲ类标准,水质达到优级;支流南溪河、南春河、腰仔河、南叉河、大塘河和龙州河的所有监测河段水质均符合或优于国家地表水Ⅲ类标准,水质达到优级;支流海甸溪水体溶解氧偏低,水质为Ⅳ类,属轻度污染。

  万泉河。干流及支流所有监测河段水质均符合国家地表水Ⅱ类标准,水质达到优级。

  昌化江。干流和支流石碌河所有监测河段水质均符合或优于国家地表水Ⅲ类标准,水质达到优级;支流南圣河水质总体良好,除五指山市区段受氨氮影响水质为Ⅴ类外,其余监测河段水质均符合或优于国家地表水Ⅲ类标准。

  中小河流。所监测的18条河流42个河段中,水质符合或优于地表水Ⅲ类标准的河段占88.1%,Ⅳ类标准的河段占9.5%,Ⅴ类标准的河段占2.4%。九曲江、龙首河、龙尾河、太阳河、陵水河、保亭水、藤桥河、宁远河、望楼河、珠碧江、罗带河、北门江和文澜江水质优良,劣于Ⅲ类标准的水质主要分布在东部文昌河、文教河和东山河,南部三亚河,以及北部演州河的局部河段。

  城市河段。流经14个县城以上城镇的13条河流15个监测河段中,水质符合或优于地表水Ⅲ类标准的河段占73.3%,Ⅳ类标准的河段占20%,Ⅴ类标准的河段占6.7%。劣于Ⅲ类标准的水质主要分布在海甸溪、南圣河和文昌河的城市河段。

  入海河段。所监测的20条主要河流入海河段中,水质符合或优于地表水Ⅲ类标准的河段占75%,Ⅳ类标准的河段占25%。Ⅳ类标准的水质主要分布在海甸溪、文教河、文昌河、东山河和演州河的入海河段。(记者吉羽)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题