吃遍西安好滋味 五大特色美食

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月04日17:28

  【羊肉泡馍】

羊肉泡馍羊肉泡馍

  已经成为了陕西的代表美食。料重味醇,肉烂汤浓。馍的掰法很有讲究,不同的吃法掰出的馍大小也不一样,干拔(汤较少)、口汤(吃完馍碗底剩的汤刚好一口)、水围城(汤较多),馍的大小依次如黄豆、花生、蚕豆。泡馍上桌后,把辣子酱铺在上面,切忌搅动,讲究从一边“蚕食”,这样才能吃出羊肉泡馍的鲜味。羊肉泡馍目前也有塑封装的,供外地游客带走,虽然味道不如新鲜的,但也能吃出那滋味。

  【凉皮】

凉皮凉皮

  老陕一年四季必吃的美食。分米皮和面皮,分别用大米和面做好出来的,其种类繁多,制作方法各异,调拌也各具特色,口味不同。主要有:麻酱凉皮、秦镇凉皮、汉中凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮等。秦镇的米皮和岐山的擀面皮最受欢迎,酸辣筋道各具风味。宝鸡的小孟华擀面皮西安有直属店,还能塑封带走呢,一样的筋道好口感。

  【冰峰】

冰峰冰峰

  “冰峰”是西安人从小喝到大的饮品,也是三秦套餐的必备品之一(凉皮、肉夹馍、冰峰),凉皮店烧烤摊,大饭店小餐馆绝对都会有冰峰的身影出现。这种橘子味的汽水味道甜甜的,气不会很多,作为主餐的配饮再合适不过了。

  【肉夹馍】

肉夹馍肉夹馍

  有腊牛肉夹馍和腊汁肉夹馍,分别是清真的和汉族的,腊牛肉夹馍多了些咸香,腊汁肉夹馍更多的是肉香!酥软的馍夹上软烂的腊汁肉,再浇上一口陈年老汤,看着就咽口水了,一口下去,肉香四溢,回味无穷。

  【石子馍】

石子馍石子馍

  制作过程新奇,用烧热的石子作为炊具烙烫,油酥咸香,经久耐放。在临潼区还能买到夹馅儿的呢,里面加上芝麻、瓜子仁等,口感更是酥脆香。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题