冲走暑气燥热 国内四大瀑布寻清凉

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月04日15:20

  当树上的蝉鸣撕扯着酷热的夏日,又迎来了一年中的观瀑佳时。比起平静无波的湖面和一望无际的海洋,气象万千的瀑布更像是大自然偏爱的鬼斧神工,在夏日这水量最为充沛的季节,最适宜前去观赏瀑布,领略铺天盖地的磅礴气势,欣赏飞流直下的银色波涛,让充盈的氤氲水雾涤荡一整个夏季的浮躁气息。

  磅礴之美:壶口瀑布

壶口瀑布壶口瀑布

  壶口瀑布是夏日不应错过的盛景之一。在壶口瀑布,才能真正明白何为“黄河在咆哮”,轰鸣的波涛声震耳欲聋,水流在空中冲击碰撞出大片水花,空中皆是氤氲水雾。

  近400余米宽的洪流两岸倏然收至数十米,宛如壶口,上宽下窄,河水在50米的落差中翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”。由于受到水流腐蚀,壶口瀑布的横截面每年都在向后移,因此如果要去欣赏壶口瀑布的盛景还是应该抓紧时间尽早前往。

  交通:壶口瀑布位于山西和陕西两省交界之处,没有直达的大巴,由于无论从太原还是西安到壶口瀑布都需要5小时车程,因此游客最好选择租车或者报团游。如从西安出发的陕北两日游,沿途游览黄帝陵、壶口瀑布和延安,也是不错的选择。

  游玩:由于位于晋陕二省交界处,因此壶口瀑布可以成为跨省游的中转站,两省美景尽可一次性搜罗,如陕北的延安、南泥湾、黄帝陵,山西的平遥古城、乔家大院。

  灵秀之美:庐山瀑布

庐山瀑布庐山瀑布

  避暑胜地庐山亦以瀑布群出名,庐山瀑布群包括三叠泉瀑布、开先瀑布、石门涧瀑布等。其中最为人称道的,当属三叠泉瀑布,三叠泉也被称为庐山第一奇观。三叠泉瀑布位于五老峰,水流自大月山流出,再过五老峰背,又经过山川石阶,折成三叠,故得名三叠泉瀑布。

  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,小学课本上的诗句几乎是每个人对于瀑布一词的最初印象。但李白《望庐山瀑布》中的瀑布并非是最著名的三叠泉,而是位于庐山山南秀峰的开先瀑布。开先瀑布笔直的水流从岩壁上流下,更多了几分隽秀之意,登山之途古木参天,路旁溪水流淌,一路上均可远望位于半山的瀑布。

  交通:乘坐大巴或火车至九江,无论是去庐山还是秀峰都较庐山站更为方便。

  游玩:庐山分山上景点和山下景点,其中山上景点套票不含各瀑布,以人文景点为主,庐山会议遗址需要额外购票。此外,庐山瀑布群较为分散,开先瀑布位于秀峰,三叠泉瀑布位于五老峰,并不属于庐山风景区,游客前往游览前切记查好路线。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题