淄博市博山镇第二届蓝莓采摘季启动

喜欢
大字
小字
位于 山东省 淄博市 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月04日11:39
博山第二届蓝莓采摘季启动仪式博山第二届蓝莓采摘季启动仪式

  近日,淄博市博山区第二届蓝莓采摘季活动在博山镇山里阿哥农业科技有限公司蓝莓基地正式开启。此次活动是由淄博市旅游局与博山区人民政府共同主办。以“游美丽乡村、品蓝莓美味、享田园生活”为主题,整项活动至7月31日结束,历时60天。

现场的节目表演现场的节目表演

  在启动仪式现场,蓝莓基地的车辆爆满,到处人流攒动,湖边、树林、蓝莓采摘大棚、以及启动仪式舞台周边,挤满了游客、村民、记者、摄影爱好者。一位来自济南的翟姓的游客一大早开车带着一家5口来到博山镇,翟女士说:“我家孩子特别爱吃蓝莓,现在超市里还买不到呢,带着孩子来亲自采摘,吃最新鲜的蓝莓,听说晚上还有篝火晚会和帐篷节……”

  博山镇党委书记王伟在启动仪式上表示,这次采摘季活动是博山镇今年突出实施生态旅游“一号工程”的重头戏,整项活动历时两个月的时间,包括蓝莓采摘、帐篷节、登山比赛、摄影比赛、钓鱼比赛等10项内容。博山镇将全力加快实施乡村生态旅游开发,让乡村旅游成为全镇经济社会发展的新引擎。”

  近年来,博山镇党委、政府始终坚持全力打造“有机农业镇、生态旅游镇、和谐新城镇”的工作目标,经济社会实现持续健康和谐发展。全镇共引进山东上水、山东山里阿哥、淄博颜春、淄博博泉、淄博得茂实等38家农业公司,“博山韭菜”“博山草莓”“博山蓝莓”“博山山楂”四个农产品获国家地理标志证明商标,以“两莓(蓝莓、草莓)、一草(薰衣草)、四有机(有机中药材、有机蔬菜、有机果品、有机杂粮)”为代表的特色高效农业规模效益全面突显,有机农业已成为全镇人民增收致富的支柱产业。今年,博山镇突出实施乡村生态旅游‘一号工程’,于年初举办了首届有机草莓采摘季活动,全面拉开生态旅游开发帷幕。这次好客山东。淄博博山第二届蓝莓采摘季活动的成功举办,将把全镇的生态旅游开发推向一个新的高潮,为全区乃至全市的生态旅游增添深厚的一笔。

  来源: 新华网山东频道

文章标签

分享到:

我有话说

淄博市 ZiBo

淄博市位于山东省中部鲁中山地与鲁北平原的交接地带,地理坐标为北纬35°56′-37°18′,东经117°32′-118°31′。地势特征为南高北低。最高海拔1108.3米,最低海拔5米。总面积5965平方千米。市域最...【更多简介】

淄博市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题