五台山景区内15日起实行低速行驶

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月04日09:19
五台山 焦瑾琦摄五台山风光 焦瑾琦摄

  从6月15日起,山西5A级景区五台山核心景区按照城市道路进行限速管理。

  据介绍,景区外限速每小时70公里,在大石线(S205)191公里+200米处,即金岗库路段设有固定测速点。景区内实行低速行驶,限速每小时60公里,在原有3个固定测速点的基础上,新增1处区间测速,具体位置是镇海寺至二道稽查站之间的10公里。由于通往5个台顶全部是山区道路,为安全起见,限速每小时30公里。此外,考虑到外地游客来台后路况不熟,交警部门对超速10%以内的车辆,给予警告,不作罚款扣分处理,超速在10%以外,依法进行处罚。

  五台山游玩更多详情

  五台山有当今世界上仅存的音乐绝响梵乐,并存有各类佛教建筑,大量庙堂殿宇构成了世界现存最庞大的佛教古建群,享有“佛国”盛誉,是中国最早、最大的国际性佛教道场。  它还是中国最早寺庙显通寺的诞生地,其南禅寺和佛光寺作为中国最早的木结构建筑,成为唐代文明提供了宝贵的见证。   

五台山五台山风光

  除却这里富足的人文景观,自然风光也是五台山吸引全世界眼球的亮点之一。

  中国四大佛教名山之首,将自然地貌和佛教文化融为一体,将对佛的信仰凝结在对自然山体的崇拜之中,成为独特而富有生命力的组合型文化景观。

  传说:康熙为了找父亲,送五台山每个和尚一双袜子,嘱咐太监一定要亲自脱下他们的旧袜子再换上新的,因为康熙父亲的脚背上有一颗痣。就通过这样的方法,康熙帝在佛教圣地五台山找到了他的父亲。

  五台山游玩Tips

  景区地址:山西省忻州市五台县台怀镇   

  最佳旅游时间:4月——10月 

  开放时间:08:00——18:00 

  景区门票:(旺)168元/人,(淡)140元/人 

  交通信息:五台山北距北京370多公里,东距石家庄180多公里,南到太原200公里,五台山火车站距中心旅游区台怀仅48公里。北京、天津、石家庄、定州、太原、大同、朔州、忻州等地均有长途客车通往五台山。自驾车指南:北京、河北、天津方向来,走京石高速,经河北阜平县、山西五台县石咀镇从南门来五台山;大同、内蒙方向走大运高速,经繁峙砂河镇从北门来五台山,太原、忻州方向经忻州、五台县城从南门或西门来五台山。 

  旅游提示:五台山地区夏季湿度大,常有雨水,上山需带雨具。春、秋两季来五台山旅游,需带毛衣、毛裤。你若想登东台观日出,得租棉大衣才行。冬季所有到五台山的自驾车要走忻州-定襄-五台山城-茹村-南部路线,避免从坡陡弯多的西线或北线进入五台山。

 

分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题