节日返城高峰 海南东线高速5小时有12起事故

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年06月04日08:59

  从海口市交警部门获悉,2日晚环岛高速东线海口段迎来节日返城高峰,车流集中后,事故频发,造成高速通行不畅,从19时许至24时,约5个小时内发生12起刮蹭或追尾事故,所幸没有造成人员伤亡。

  在海口工作的市民张先生端午假期回琼海老家过节,2日18时许开始驾车返回海口,平时1个小时的车程当天走了近3个小时。“高速公路上返城车辆多,一些车辆发生刮蹭等小事故,占据一两个车道,路就更堵了。”张先生向记者抱怨。

  记者从海口市交警支队指挥中心获悉,当日19时至24时,有12起事故报警来自环岛东线高速海口路段,其中20时至21时,就发生了5起事故。“这些事故都是轻微事故,但是发生后需要时间处理,占据路面影响其它车辆通行,造成道路通行不畅。”指挥中心主任王安婷介绍。

  “主要原因还是司机违规的驾驶行为造成的。”省交警总队交管处副处长陈明说,由于返城车辆多,高速公路上车辆速度并不快。但是车距太近、随意超车并线、强行超车等行为,极易引发事故。

  据了解,端午假期前夕,交警部门就发布出行提示,提醒车主避开高峰时段路段出行。尽量避开小长假第一天上午、最后一天下午出行高峰时段。2日下午至晚上,正是许多海口市民回乡过节返城的时间段,所以车流量大大增加。而且,环岛高速东线海口段是中东部各市县返回海口车辆集中的路段。

  “另外,近期海南省持续高温天气,驾车容易疲劳,司机心情容易烦躁,也容易诱发事故。”陈明认为。(记者李关平)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题