三亚彻查45家疑似未合规社会旅馆

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年06月03日08:37

  围绕海南三亚旅游市场存在的突出问题,鹿城全面启动旅游市场整治专项活动月第一轮整改,三亚旅游委成立了专项整治工作小组,对全市旅游服务和旅游产品供应商加强备案监督管理,拟对45家疑似未合规的社会旅馆进行彻查。

  为保障消费者的合法权益,针对未进行备案的旅游服务和旅游产品供应商,三亚市旅游质监局加大旅游市场检查力度,将例行检查与专项检查相结合,核查出45家疑似未办理消防许可证,存在安全隐患的社会旅馆。现已将其名单上报至三亚市推进海南国际旅游岛建设环境综合整治领导小组办公室,由该领导小组办公室向市消防局下发督办事项通知书,要求予以彻查确认。

  三亚市旅游质监局局长张理勋透露,下一步,三亚将对确认未办理消防许可证存在安全隐患的社会旅馆,列入“黑名单”。按照《旅游法》第三十四条规定,对“黑名单”上不合格的旅游住宿供应商不予列入旅行社的电子行程单。同时,还将在全市加大电子行程单检查力度,禁止各旅行社、导游安排旅游团队到消防不合格场所入住、游览和消费,引导行业自律。(记者 黄媛艳 通讯员 赵江薇)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题