智慧旅游建设峨眉山拔头筹 OTA合作应多赢

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月30日14:49

  “智慧旅游建设,峨眉山先拔头筹”,四川省旅游局副局长吴勉在今日出席峨眉山电商论坛致辞中肯定了峨眉山近两年在智慧旅游建设方面取得的成绩,同时也强调“OTA应该是多赢的结果,不能是单赢结局”。

  在吴勉看来,“未来智慧旅游景区建设不管是电商或者数字化发展,都要以客户服务为主。旅游经济首先是体验经济。提供必要的文字、图片、视频让游客产生旅游动机并完美地享受旅游的乐趣,同时产生旅游分享,才是旅游的真正目的。”

  谈及峨眉山旅游近些年取得的发展,吴勉高度赞扬了峨眉山旅游股份有限公司马元祝董事长亲力亲为,万事为先的战略理念。“在目前的四川旅游市场,成都排名第一,乐山排名第二,阿坝州排名第三,四川需要像马董这样的战略眼光,托起整个四川旅游”吴勉肯定的说。

  同时,他预计,未来几年,入境旅游市场将逐渐升温,而游客旅游方式正在改变。四川省打造国际旅游目的地,必须将目标放在“把中国人走出去,外国人走进来”的思路上。为此,四川省旅游局也将会给大峨眉的发展提供支持。

  随后,针对“游客不断提出的新要求和智慧景区管理产生的矛盾可能导致未来中国旅游产业整体转型”的问题,吴勉建议,未来景区建设首先要对产生矛盾进行预防和干预。如果景区在游客井喷期间,出现了极少数管理者和几万游客对峙的情况,这就是管理的漏洞。

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题