三亚重拳治理旅游市场 打击欺客宰客等行为

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年05月30日08:33

  净化旅游市场,重拳整治零负团费,海南省三亚市以问题倒逼整改机制,多部门联动成立5个工作小组,分三轮整改治理非法海上旅游、欺客宰客、缺斤少两、商业贿赂、零负团费等问题。

  通过采取公布举报电话和问题征集邮箱、明查结合暗访、畅通投诉渠道等多种方式,三亚市整理出旅游市场突出的4大类问题,旅游委、发改委、交通局、公安局、海洋与渔业局、食品药品监督管理局、安监局、科工信局、工商局、外宣办等多部门联动,从5月8日至11月31日,分三轮进行专项整治。首轮将分为5个工作组进行专项整治,第二轮将根据首轮整治结果,强化自查;第三轮将建立健全旅游市场长效服务管理机制,提升旅游市场服务和治理能力,逐步从突击式整治转变为长效化、常态化管理。

  首轮的5个工作组各有分工。其中,海上旅游专项整治小组将重点整治海上游天涯、黑游艇、黑潜水点问题,严厉打击天涯镇、后海、亚龙湾、东岛、鹿回头村等海域非法经营涉海旅游问题及摩托艇、快艇和其他“三无船舶”违规经营问题。旅游市场暗访检查小组由领导小组抽调各成员单位人员,安排媒体代表、群众代表组成,制定每周暗访方案,与另外4个工作小组配合,通过暗访对问题调查取证,配合明查,解决整治难度大的问题的疑难环节,推动工作深入开展。(记者黄媛艳 通讯员赵江薇)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题