游客最向往的胜地 中国西部十大美景(组图)

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 人民日报 | 2014年05月28日17:47

  中国大美西部是游客向往的旅游目的地,人间仙境九寨沟、高原明珠香格里拉、沙漠带上的绿洲西双版纳……每一处都各具魅力,每一处都值得细细欣赏。一起来看看中国西部十大美景,为下一个小长假做好准备吧。

四川阆中四川阆中

  四川阆中——风水古城

  阆中与云南丽江、山西平遥、安徽歙县并称中国四大古城。位于四川东北部,嘉陵江中游,山围四面,水绕三方,是著名的风水古城,亦是中国春节文化之乡,有“阆苑仙境”美誉。

贵州安顺贵州安顺

  贵州安顺——中国最美

  安顺被誉为“中国最美的地方”,境内高密度聚集了5个国家级重点风景名胜区,包括黄果树、龙宫、夜郎洞、格凸河及红枫湖。也有丰富的人文资源,如遗存完整的明代屯堡村落群云峰屯堡。

九寨沟九寨沟

  九寨沟——人间仙境

  九寨沟,以“童话世界”、“人间仙境”而著称,“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。1992年,正式列入《世界自然遗产名录》,从此登上世界旅游的宝座,成为中外游客向往的神奇的“梦幻世界”。

稻城亚丁稻城亚丁

  稻城亚丁——最后的香格里拉

  稻城亚丁因其独特的原始自然环境、美丽风景被誉为“最后的香格里拉”。除了珍珠海、牛奶海等冰川湖泊,稻城最令人向往的是驰名藏区的雪域神峰——稻城神峰,也是了藏民心中朝圣的圣地。

伊宁伊宁

  伊宁——新疆最美

  伊宁市位于新疆西北部,是国家历史文化名城。陈运和诗《伊宁最美处》中有佳句:“新疆最美数伊宁,伊宁最美数赛里木湖与果子沟”。

文章标签

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题