淄博入围“2014中国城市榜--最中国美食城市”20强

喜欢
大字
小字
位于 山东省 淄博市 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月28日18:11

  近日,由国家互联网信息办公室、文化部指导,中国烹饪协会支持,中国国际广播电台国际在线主办的“2014中国城市榜—全球网民推荐的最中国美食城市”网络互动活动,通过专家评议团严格筛选,共有20座具有中国特色的美食城市入围,淄博榜上有名。它们分别是:重庆、呼伦贝尔、延边、宜昌、佛山、三明、太原、宁波、苏州、潮州、泉州、绍兴、宝鸡、黄山、淄博、曲阜、兰州、宜宾、长沙和开封。

  淄博不但历史文化源远流长,饮食文化也是独具特色。淄博作为鲁菜的重要发源地,已经成功举办过数次美食节。博山菜作为淄博菜的代表,独具特色,自成一格。山东很多地方都有“待要吃好饭,围着博山转”的民谚。四四席、周村烧饼、博山豆腐箱、博山酥锅等淄博特色美食入围了这次比赛。

  据悉,“中国城市榜”系列活动是中国国际广播电台国际在线精心打造的高端权威品牌活动,从2010年开始,国际在线先后成功举办了面向全球网民的中国旅游名城、中国文化名城、中国创意名城和中国生态名城的评选活动,“中国城市榜?全球网民推荐的中国城市”已经成为一项影响力覆盖五大洲近百个国家的网络互动活动,成为一项受到中国城市认可,国外网民热捧的中外文化交流活动。

  来源:山东旅游政务网

文章标签

分享到:

我有话说

淄博市 ZiBo

淄博市位于山东省中部鲁中山地与鲁北平原的交接地带,地理坐标为北纬35°56′-37°18′,东经117°32′-118°31′。地势特征为南高北低。最高海拔1108.3米,最低海拔5米。总面积5965平方千米。市域最...【更多简介】

淄博市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题