“双节”乐游江南第一仙峰三清山

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年05月28日15:07

  三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。 一年一度的儿童节和端午节又快来临了,它们的时间仅仅相差一天,所以双节一起过吧。带着你们的孩子,让他们放下沉重的课业,走向三清山,去感受一下“久在樊笼里,复得返自然”的自由与轻松吧!

西海岸栈道西海岸栈道

  西海岸栈道在海拔约1600米的高山悬崖绝壁上,横空出世,向外悬挑出一条全长约四公里,宽1.3米至2米的钢筋混疑土栈道。是国内最高最长的空中栈道,说是创下了高空栈道吉尼斯记录。栈道曲折,渐行渐高,好似一条长龙随山蜿蜒,通到天际。而且它没有爬山的感觉,很平缓,其中很长一段看不见一级台阶,说有2600多米,宛如玉带。三清山最具特色的应是西海岸栈道了,堪称三清山的一条景观长廊,除了石头,就是林海松涛。一路各种松树造型奇特、傲立千丈之壁,有的盘石而生,有的破岩而出,有的挺于峰顶,有的垂挂峭壁,名为“生死恋”的姐妹松更会让你浮想联翩。

巨蟒出山巨蟒出山

  巨蟒出山是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱,峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒。顶部扁平,颈部稍细,最细处直径约7米,状极突兀,形似一硕大蟒蛇破山而出,直欲腾空而去;在海拔约1200米的深山幽谷中一瘦奇石峰横空出世,如擎天玉柱昂首屹立,扶摇直上,耸入云端。垂直高度128米,是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱。峰身上有数道横断裂痕,虽经亿万年风涛雨雪,凛然屹立不倒。峰端略粗形似蟒头,峰腰纤细有若蛇身,峰腰最细处直径仅约7米,云飞雾绕之时,蟒头窜动,蛇身微摇,形似一条巨大蟒龙,吞云吐雾,撼天动地,破地出山,昂然挺拔,直欲腾空冲天而去,令人叹为观止,唏嘘不已。

风雷塔风雷塔

  风雷塔在三清山龙虎殿北的悬崖上,前临深谷,气势雄伟。塔以悬崖上之巨石为基,用花岗石分塔底、塔身、塔顶三段雕凿干砌迭成,塔檐角稍向上翘,塔顶为攒尖式。塔高2米,古朴玲珑,是三清山古建筑的明珠。风雷塔离王祜墓不远,原为王祜墓的附属建筑,当时从堪舆观点出发为避山口之风而建,故名“风雷塔”。风雷塔周围苍松挺立,景色绮丽。这里东面临壑,视野开阔,是观云海看日出的好场所。风雷石塔位三清宫东部,按后天八卦图属于“震”方,故名“风雷塔”。 塔身全部为花岗岩琢成,共分七成,为六面垂檐形,玲珑精致,历经狂风暴雨,雪压冰侵,呈钢铁般黑色,至今完好无损。

奇峰怪石奇峰怪石

  三清山山体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向西北倾斜。由于处在造山运动频繁而剧烈的地带,因此三清山断层密布,节理发育,山体不断抬升,沟谷不断下切,又经长期风化侵蚀和重力的崩解作用,形成奇峰千仞,幽谷万丈的山岳绝景奇观。有名可数的有六十四座奇峰,大自然中罕见的十大绝景,象朵朵莲花绽放天际。山上奇峰怪石不可胜数,云雾宝光叹为观止,珍树仙葩世所罕见,灵泉飞瀑与丹井玉液媲美,幽谷溶洞为腾蛟起凤卧虎藏龙之所。

万寿园万寿园

  万寿园景区位于三清山南麓,以祥寿文化为主题的景区。万景区内奇峰巧石天然浑成,仙峰秀色中蕴涵着中国传统祥寿文化和道家修身养性之道。整个景区就如同一座天然盆景,景区内景点以精致神韵见长,各景点景观契合祥寿文化主题,启示健康养生之道。范围包括从寿山经观音台、鹤寿顶、得禄台、逍遥石至树开石一带,游线呈环状,全线路程约3公里。

石鼓岭石鼓岭

  石鼓岭位于三清山南麓,是一个正在开发的新景区,这里流泉瀑布集中,其中“玉帘瀑布”是三清山最大的瀑布之一,高34米,宽30米。其他还有“川桥双色瀑”、“石门四叠瀑”等。石鼓岭的主要景点有石鼓岭、金桥、回音壁、鸳鸯潭、三杏抱梅、泉水岩、石林、八仙岭、八仙洞、八仙潭、瀑布等。

 

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题