神游巴蜀大地 革命故居红色旅游

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年05月28日14:23

  广安小平故居

  邓小平故居坐落在广安区协兴镇牌坊村的邓家老院子,为普通农家三合院,占地800余平方米,有大小房屋17间,穿抖木质结构,青瓦粉壁,古朴典雅,庭院绿树成荫,翠竹掩映。故居正房大门上方悬挂着江泽民主席题写的“邓小平同志故居”金字横匾,大门两侧为四川著名作家马识途撰写的对联:“扶大厦之将倾,此处地灵生人杰,解危济困,安邦救国,万民额手寿巨擘;挽狂澜于既倒,斯郡天宝蕴物华,治水秀山,兴工扶农,千载接踵颂广安。”

邓小平故里邓小平故里

  故居陈列着大量珍贵的图片,分“革命年代”、“建国时期”、“动乱岁月”、“开创新时期”、“外事活动”、“休戚与共”、“’92南巡”、“多彩情趣”八大部分,展现了伟人光辉革命历程和盖世功勋。一批珍贵文物分别陈列在“家乡与家族”、“童年在广安”栏目内;“情系广安”展室中有党和国家领导人、省级领导参观瞻仰的照片及全国“南巡杯”书画大赛的近千幅作品。

邓小平故居邓小平故居

  邓小平故居已被命名为全国爱国主义教育基地,迄今接待中外游客超过500万人次。

  仪陇朱德故居

  朱德故居纪念馆位于仪陇马鞍镇琳琅山下,坐东向西,与朱德旧居遥遥相望,是全国唯一收藏、陈列、展示朱德生平的纪念馆,占地27340平方米,中式园林建筑风格,融合了古典民族传统技艺和现代建筑风格,古朴典雅。正门悬挂的黑漆大匾“朱德故居纪念馆“七个烫金大字,为邓小平手记。

仪陇朱德故居仪陇朱德故居

  纪念馆由“勤劳勇敢的佃农子弟”、“投笔从戎”、“护国讨袁”、“寻求真理”、“旅欧求学”、“回击英舰”、“南昌起义”、“井岗会师”、“万里长征”、“抗战八年”、“解放战争”、“国务活动”数个展厅组成,丰富的图片,翔实的史料,珍贵的文物,展示了朱德元帅伟大的一生。纪念馆右侧有“怀念朱德同志字画陈列厅”,展出了邓小平、宋庆龄、邓颖超、李鹏等党和国家领导人的题词,以及著名书法家作品530余幅。

  乐至陈毅故居

乐至陈毅故居乐至陈毅故居

  陈毅故居位于乐至县劳动镇,是一座具有浓厚的川中乡村民居特色的三重堂四合院木质结构瓦房。在这座始建于清朝乾隆五年的古朴民居中,1901年,陈毅诞生了。1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一新,同年10月正式对外开放,并被四川省人民政府列为省级重点文物保护单位。现为省级爱国主义和精神文明教育基地。故居大门上悬挂着“陈毅故居”金漆大字匾额,两侧是已故全国政协副主席、著名书法家赵朴初先生撰写的楹联:“直声满天下,殊勋炳世间”。这是对陈毅元帅一生的精当评价。

图文by乐途旅游网

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题