名校风光不逊景区 国内暑期游学目的地推荐(组图)

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月28日10:54

  国内多座知名高等学府,不仅以深厚的历史文化底蕴、浓郁的学习氛围吸引着莘莘学子,其旖旎的风光也并不逊色于景区,这也激发众多学生开启暑期游学之旅。

  国内游学第一站:北京

  北京大学

北京大学北京大学

  北大整个校园从功能和建筑风格上大致可以分为三个区:由西门进去的风景办公区,建筑风格以中式为主,著名的未名湖即在此区域;南门附近主要是生活区,建筑主要是上世纪50年代中苏结合的风格;由东门进去是教学区,建筑以上世纪90年代风格为主。

  必游点:未名湖

  清华大学

清华大学清华大学

  漫步在清华校园,简洁朴素的学院建筑辉映着严谨勤奋的校风。清华的建筑极有层次,富于变化。校园西部的近春园、清华园,山水间流露着皇家园林的气质;中部的早期建筑都采用欧美风格,一大片砖红带出浓郁的异域情调;东部的主楼则是俄罗斯建筑形式,庄严气派;主校门附近的建筑无疑是现代派的缩影。还有校园里随处可见的各种雕塑、亭、碑、塔、桥、池、石,有纪念先哲、先师、学长的,更多的是各届学子赠送给母校校庆的礼物,点滴之间,流露出清华人对母校的感谢,渗透着清华人对母校的热爱。

  必游点:近春园

  国内游学第二站:上海

  复旦大学

复旦大学复旦大学

  与一些山水宜人、恢宏开阔的高校校园相比,占地近140公顷的复旦大学校园,集中体现着江南的精巧、细致与灵动。即使全程徒步,由南向北,由东向西,浏览整个校园所需花费不过两小时;但若有充分时间徜徉其中,更可身临其境地细细体味这所“江南第一学府”的独特韵致,更能切身感受这里清新而自由的校园氛围。

  必游点:光华楼、子彬院数学楼(小白宫)

  上海交通大学

上海交通大学上海交通大学

  充满书香气息的百年老校门,澄澈如镜的思源湖,以及为纪念朱执信先生而得名的执信西斋,都是上海交大的名胜。建于1918年的老图书馆,如今成为档案馆,内部还设有校史博物馆。想要了解上海交大的百年历史变迁,这里是你的不二选择。

  必游点:中院

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖...【更多简介】

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题