浙江象山影视城 穿越时空约会历史

喜欢
大字
小字
位于 宁波市 象山影视城 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月27日10:25

  象山影视城坐落于风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,以灵岩山为大背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观。象山影视城由神雕侠侣城和春秋战国城组成。象山影视城诠释着宋代古建筑艺术,集影视文化与旅游休闲于一体,为全国单体建筑最大的影视城。

象山影视城象山影视城

  象山影视城以其独特、众多的设计建筑,拥有的场景和题材十分丰富,远可拍春秋、秦汉、唐宋,近可摄明清,不同历史阶段的影视题材均可在这里找到合适的场景,官府、民居、街肆等不同古代题材均可在这里入镜,市井、武侠、大战等多种不同内容和风格的影视巨片均可在这里一并拍摄。国内著名导演张纪中在这里醉心艺术,酿制影视巨片。短短几月间,《神雕侠侣》影视大片在这里诞生,除此之外,再接下来的两年内,象山影视城相继拍摄了《碧血剑》、《少年杨家将》、《封神榜》、《薛仁贵传奇》、《大明王朝》、《张居正》、《水浒人物谱》、《那小子真帅》等影视作品。景区内影视明星往来频繁,除了可以在片场看到明星拍戏外,影视基地还专门不定期地举行明星与影迷见面会,让游客“零距离”接触明星。观影视拍摄,邀明星合影,请明星签名,与明星互动,已经成为游览影视基地的主要内容之一。

象山影视城象山影视城

  象山影视城,缘起于2003年张纪中导演的《神雕侠侣》拍摄。

  在位于浙江象山新桥镇的灵岩山下,从此造起了一座“新城”:象山影视城。也从此,众多明星云集城里,许多大片在这里打造出炉。几年下来,相继接待拍摄了《神雕侠侣》、《赵氏孤儿》、《西游记》、《开天辟地》、《四大名捕》、《王的盛宴》、《楚汉传奇》等160余部影视作品。

  正是雨后,古城楼高高耸立,城楼上的名字,随着拍摄影片的需要,可以换成“襄阳”、“临安”、“邑都”,摇身一变就能成为瞬间烽火连天、两军交战的战场。

象山影视城象山影视城

  近期在这里拍摄或已将杀青的电影有张纪中导演的《侠客行》、由陈坤、李冰冰主演、计划于2015年春节上映的3D电影《钟馗伏魔》、由林心如主演的电视大剧《长歌行》。看来又将是好戏纷呈了!

  象山影视城结合场景地特色,邀请河南清明上河园演艺团体,推出穿越大宋时空系列真人表演秀;建设微电影拍摄场馆、声音合成馆、水帘洞神话梦境等“七馆二场地”。

  我们一路在影视城内走来,几乎三步一景,五步一体验,一条街上甚至同时拥有数场现场表演,既有武大郎、潘金莲、西门庆与杨过的时空混搭,王员外抛绣球招亲的武侠经典桥段,也有吊威亚、练武功的大型舞台体验,还有从电影《赵氏孤儿》中截取片段风声、雷神、马蹄声和对白的后期配音体验,小伙伴们也体验了一把,嗨翻了!

影视城召开的媒体见面会影视城召开的媒体见面会

  在影视城召开的媒体见面会上,我们有幸听著名导演张纪中介绍了象山影视城创建十年来的变化和发展。张纪中回忆:“2003年为了筹拍《神雕侠侣》,走访了全国许多地方,最后经熟人介绍,第一次来到象山半岛。当时象山县旅游局局长非常热情,极力推荐我在象山建神雕侠侣城,就这样误打误撞跟象山有了后面的故事。”

  神雕侠侣城从选址、设计到建设,张纪中均在其中扮演了重要角色。“最初选址时,最后敲定了两块地,一块地在象山县城郊区,离城太近,县城扩张后影视城发展就没有很大的空间,于是考虑再三,我们把影视城建在了位于象山新桥镇这个背靠灵岩山、几乎没有电线杆的地块。”

  从最初的神雕侠侣城起步,象山影视城如今总占地面积已达1091亩。

  (图文来源新浪博客 TIM生命過客)

文章标签

分享到:

我有话说

象山影视城 yingshicheng

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题