畅游南京 感受钟山雄伟壮丽

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月27日09:08

  紫金山又名钟山,是全国重点风景名胜区,因山坡的紫色页岩,在阳光的照射下闪耀出金色光芒而得名。

钟山钟山

  钟山山形犹如巨龙盘绕,雄伟壮丽,气势磅礴,素有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。

钟山钟山

  钟山周围名胜古迹很多,山南有紫霞洞、一人泉;山前正中有中山陵;西有梅花山、明孝陵、廖仲恺和何香凝墓;东有灵谷景区、邓演达墓;山北有明代徐达、常遇春、李文忠等陵墓。在六朝时代,山上的庙宇很多,现仅存灵谷寺一处,位于山左。

钟山钟山

  紫金山最著名的景点是中山陵,是伟大的革命先行者孙中山先生的长眠之地,其灵柩于1929年6月1日奉安于此。

钟山钟山

  门票信息:

  门票10元起,中山陵陵寝(博爱广场、墓道、陵门、碑亭、祭堂、墓室):免费;明孝陵景区:70元;音乐台:10元;灵谷景区(含灵谷寺庙):35元;全景区套票:90元。

  地址:南京市玄武区中山门外石象路7号

  交通:

  公交:市内乘坐9路、游1、2、3路至“明孝陵”站下。

  景区内:中山陵到明孝陵有旅游小火车来往5元/人次,持景区门票或套票可免费乘坐;可租用8-10座的电瓶车,有导游讲解,20元,可到中山陵、明孝陵景区任何景点。

  (文章来源于:新浪博客 畅游江苏)

文章标签

相关新闻

分享到:

我有话说

江苏省 JiangSu

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题