海南两个奖励政策提振旅游市场信心

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月26日08:35

  政府拿出的是真金白银,企业得到的是实在奖励。“奖励”是一种荣誉,是肯定,美兰机场、航空公司、旅行社助推海口旅游业做大做强的意愿更加强烈。航空公司表示增加飞往海口的运力,将更多的游客输送到海口,输送到琼北。旅行社则表示积极做好海口乃至琼北旅游形象的宣传和新产品设计,调整安排好旅游线路,让旅客在海口、在琼北玩得开心、玩得尽心。

  明年奖励金额将达到1.5亿元

  海南是岛屿省份,旅游经济的发展与航空业的发展密不可分。一方面,地方经济的发展带动了航空运输业的需求;另一方面,航空运输的发展拉动了其他产业的发展,既增加了就业机会,又促进了地方经济的发展。据估算,一个机场每百万旅客能够为当地带来18亿元人民币的经济效益,同时能为当地带来5000多个就业岗位。

  海口历来重视航空市场的开发,自2006年实施产业奖励政策以来,在财政不是很宽裕的情况下,先后拿出真金白银3.6亿元奖励航空公司和旅行社。海口市旅游发展委员会负责人说,2014年,海口将对航空奖励新政策进一步微调,加重对航空公司或包机公司在海口新增注册飞机、新增过夜飞机、新开国内航线、淡季增量航班,直飞国际和港澳台航线等方面的奖励,必将更大地刺激航空公司开发海口客源市场的积极性。预计明年奖励金额将达到1.5亿元。

  在旅行社奖励政策推动下,海口旅游人气越来越旺,旅游效益越来越强,海口市逐渐成为了辐射带动周边、业态丰富多样、市场环境优良的旅游中心城市。琼北旅游已开始跨入“南热北暖”的全新发展阶段。今年1月-4月共接待国内外游客342.18万人次,同比增长9.5%,旅游总收入40.54亿元,同比增长16.2%,人均逗留天数延长了0.02天。

  美兰机场:开拓国际国内航空市场

  “2014年春运,美兰机场完成旅客吞吐量240.3万人次,同比上一年度春运大增34.9%,实现新年开门红,发展速度明显加快。海口市政府航空奖励政策为美兰机场客流量的快速增长发挥了至关重要的激励和支持作用,对美兰机场的帮助难以估量。”美兰机场总裁杨小滨说,近年来,海口市政府对航空运输事业的发展高度重视,市航空奖励政策的资金投入大幅度提高,2012年突破1亿元大关,2013年进一步攀升至1.36亿元,成为美兰机场打造海南国际旅游岛门户机场、面向东南亚区域性航空枢纽的强大助推力。航空奖励政策立足海口、辐射琼北,对加速琼北区域旅游合作、加快以海口为中心的省会经济圈建设将产生重要的促进作用,并逐步改变海南旅游“南热北冷”格局,实现海口旅游业的跨越式发展,为美兰机场的快速发展提供坚实客源基础。

  杨小滨说,2014年,美兰机场将积极参与琼北旅游宣传,大力开拓国际国内航空市场,不断扩大航线网络覆盖范围,努力吸引航空公司在海口增投运力、停放过夜飞机,争取第三家基地航空公司引进工作取得突破,让航空奖励政策效应得到最大发挥。

  旅行社:设计更多海口线路

  近年来,海口及琼北休闲旅游产品开发和建设成果比较丰富,尤其是乡村休闲旅游产品。航空公司奖励政策促进美兰国际机场快速迈进全国大型机场行列,每年为海口输入上千万游客,加之海口百万常住市民,巨大旅游客源加上旅行社奖励政策,吸引着多家海口旅行社投入大量人力和财力开展海口及周边休闲旅游线路开发和推广,现在热销的海口一日游、二日游,海口周边各市县一日游、二日游休闲线路超过一百多条。

  “度假在三亚、休闲到海口,不仅成为可能,现在已经成为现实,而且还极大丰富和提升海口旅游形象。”海南康泰国际旅行社副董事长张强说,旅行社将积极与航空公司密切合作开拓国内海口进出的旅游团队市场,大力开展海口及周边休闲旅游线路研发和市场推广,为海口旅游招徕旅游客源,促进海口旅游消费和转型升级。

  随着奖励力度逐级加强,将持续带动来琼游客量的持续增长,进一步辐射酒店、交通、会展、景区(点)、高尔夫、餐饮购物等相关产业,推进旅游要素转型升级,对实现海口旅游业的跨越式发展具有重要意义。海南某旅行社总经理麦伟文说,旅行社将发挥“穿针引线”作用,为琼北持续引来客源。(记者 祝勇)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题