首届“DV看陵水”民间影像大赛启动

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月23日14:23
首届“DV看陵水”民间影像大赛启动仪式首届“DV看陵水”民间影像大赛启动仪式

  由海南省文学艺术界联合会、中共海南陵水黎族自治县委员会、海南陵水黎族自治县人民政府主办,海南省电影电视艺术家协会、中共陵水黎族自治县委宣传部、陵水黎族自治县文化广电出版体育局、海南东尚文化传媒有限责任公司共同承办的首届“DV看陵水”民间影像大赛14日正式启动。

  本次大赛将围绕陵水美丽的海湾、丰饶的物产、神奇的雨林、黎苗族文化、疍家文化、时尚高端的旅游资源,分“心灵港湾  梦幻陵水”的海岸景致、“探索发现  奥秘陵水”的历史脉络、“歌舞黎情  民俗陵水”的民族风情、“南湾猴岛  猕猴天堂”的生态魅力、、“渔歌互答 陵水疍家”的渔家习俗、“舌尖陵水 香色美食”的琳琅物产、“红色记忆  文物陵水”的革命事迹、“绿色陵水,果蔬之乡”的生态馈赠等八个主题,对陵水县域种类繁多的自然资源和人文资源进行全方位挖掘。

  所有参赛作品一律通过网络评选、专家初评、邀请全国顶级业内专家进行终评方式进行评选,并向各大视频网站、纪录片专业机构进行展播、推选。通过多媒体形式持续、多维、全面提供丰富的参考内容和动态信息。

  本次大赛是海南省文学艺术界联合会“DV看海南”系列活动中的重要一站,是“DV看海南”东西南北中优先拍摄的南部样板。组委会将通过本行业渠道、大众传媒、院校网络以及实地动员等方式发动全国专业和民间纪录片爱好者参加。大赛为期半年,将于2014年9月底举行颁奖。(来源: 海南省陵水黎族自治县人民政府官网 )

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题