陵水打造琼南购物新商圈 清水湾等定位为“购物天堂”

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年05月23日14:15

  傍晚的陵河夕阳斜照,清风凉爽。陵水黎族自治县椰林镇居民汪德全夫妇带着7岁女儿沿河堤散步,10分钟后便来到华灯璀璨、人流如潮的海韵广场。
  “有吃的、有玩的,还可以逛超市,看电影,我太喜欢这地方了!”汪德全女儿汪叮泉开心地说,真希望每天晚上都来这里玩!
  县城商业:
  三大综合体构建浓厚购物氛围

  汪叮泉小朋友所说的海韵广场是去年初投入营业的,位于县城椰林镇滨河南路,总建筑面积38万平方米,其中,商业面积12万平方米,由国际购物中心、酒吧街、餐饮街三大板块组成,是陵水县规模最大、档次最高、业态最为完善的商业广场。
  漫步海韵广场,灯火辉煌、人流如织、异常热闹,前庭广场,人们有的静坐在休闲水吧,喝饮料、观赏河边风景;有的围着音乐喷池,听音乐、观看水珠起落;有 的牵手孩子、亲密爱人在广场散步;更热闹的地方,要属于地下负一层的百佳汇超市,9000多平方米的大卖场陈列着丰富的货品,众多顾客推着手推车惬意选购 物品……
  据海韵广场总经理陈超介绍,目前已经有包括肯德基、苏宁电器、都乐国际影城等200多家品牌进驻,每天客流量超万人次,已成为居民购物、休闲、娱乐、餐饮等的重要场所。
  海韵广场的热闹不只属于陵水人,同时也深受紧邻保亭县、五指山市等居民以及外省游客的喜爱。陈超说,近几年陵水经济快速发展,百姓钱包鼓了起来,消费的 需求越来越大;同时,由于县城基础设施日益完善,吸引着越来越多的外省人到陵水定居;再次是东环高铁陵水站开通后,陵水成为保亭、五指山等市县居民出行、 出游的中转点,也成为他们购物的新选择。
  除了海韵广场,在中心大道的福乐多广场、文教路的汇丰广场也是去年新兴起的商业Mall,三大综合体就像三角形的三个点分布在陵水县城,构建起浓厚的商业购物氛围。
  湾区商业:
  打造名副其实的购物天堂

  陵水清水湾,近些年新兴起的海滨度假区域则把目标定准在“购物天堂”。
  2007年开始,陵水围绕滨海区域进行大开发、大建设,清水湾、香水湾、土福湾等新型社区横空出世,而这些旅游度假区根据自身定位,其商业商圈把眼光定位在了高端。
  据了解,清水湾商业整体规划为以蓝色商圈、金色商圈、绿色商圈三大主题商圈,打造国际旅游度假区完善的商业配套。蓝色商圈由国际品牌城、CBD、游艇码 头等构成,商业面积14万平方米,国际名品折扣店、酒吧、游乐场、主题公园风情文化演绎等;金色商圈由湖畔商业中心和星海传说商业街、南果农贸市场等构 成,商业面积4.3万平方米,以便民服务、品位家具、商旅休闲购物为主;绿色商圈则根据海南得天独厚的气候资源应运而生,主要提供疗养、健身、美容整形、 体验中心等健康保健类项目。
  海南雅居乐有 关负责人介绍,清水湾的多条商业街已经开工建设,有的已经投入营业,比如,面积高达3万平方米的国际品牌城,汇聚全球近300多个奢侈品牌,包括 PRADA、D&G、ARMANI、GUCCI、MAX MARA、FENDI等10大国际一线品牌已正式签约,已进入装修阶段。该负责人强调, 沿着这样的思路打造,不久的将来,清水湾将成为国际旅游岛上名副其实的购物天堂。
  据有关部门分析:随着先行试验区的开发渐入佳境,陵水未来10年内将达到年接待游客量超过2000万人次以上,直接产生的社区生活、休闲、娱乐消费的经济价值将无可限量。
  商业服务:
  提供大量就业工作岗位

  陵水日渐繁荣的商业除了促进经济的发展和城市商业配套的完善外,还有一个重要的作用就是提供大量的就业机会。下转A02版
  椰林镇居民董石结2012年高中毕业后就一直呆在家里。2013年,海韵广场开业,董石结去应聘,被招进了营运部。“现在工作是商场现场管理,负责跟客户沟通,卖场公共设施的维护等,工资、奖金每月近3000元”,董石结开心地说,很满意这份工作。
  陵水县就业局长王安永说,商业广场、尤其是超市、连锁商业企业等属于典型的劳动密集型企业,可以提供大量的就业岗位;近几年,随着陵水商业日益发达,就 业局加强与商业广场、超市等这些企业的沟通、联系,紧盯企业的岗位特点开展职业培训,力争多让本地劳动者进入这些企业就业,取得了很好的成果。
  据陵水县就业局不完全统计数据,海韵广场、福乐多广场、汇丰广场三大商业中心就吸纳了椰林镇超过6000人就业,为提高城镇居民收入做出了突出的贡献。陵水去年社会商品零售总额11.99亿元。
  陵水县委书记王雄说,陵水紧抓海南国际旅游岛建设的契机,加快发展开放型服务业,其中,引进大企业建设新型商业街区是一个重要方面,完善的商业设施不仅方便百姓购物,改善人民生活条件,而且还促进消费、经济发展,提升城市品质。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题