海南建934个文明生态村 陵水争创国家级生态县

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年05月22日18:58

  今年我省将统筹推进城乡生态示范创建 全省文明生态村占比将达67%  本报海口4月19日讯(记者侯小健 通讯员吴强)创建生态文明乡镇和文明生态村是我省推进生态文明建设的重要抓手。记者今天从省生态办获悉,今年我省将统筹推进城乡生态示范创建活动,组织创建5个省级生态文明乡镇和36个省级小康环保示范村(生态村),新建934个文明生态村,使全省文明生态村占自然村的比例达到67%。

  省生态办有关负责人称,创建省级生态文明乡镇和省级小康环保示范村是生态省建设的重要内容,是促进城乡一体化建设,改善乡村生态环境,提升镇村生态文明水平的重要载体和组织形式。通过开展创建活动,改善农村生态环境,提高生态经济发展水平,建设人与自然和谐发展的新农村。

  据介绍,今年我省将以生态示范创建为载体,大力推进国家级生态市县、生态乡镇、生态村等创建活动,着力改善城乡人居环境。推进海口、三亚、万宁、琼海、陵水等沿海市县争创国家级生态市(县),推进琼海、万宁、白沙、保亭等市县创建国家生态文明先行示范区。推进1-2个乡镇申报创建国家级生态乡镇。积极推进生态环境良好的地区开展可持续发展试验区、国家有机农产品示范基地(县或乡镇)建设。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题