武汉首条直飞大阪航线将开通 单程票价最低399元

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 楚天金报 微博 | 2014年05月22日08:15

  金报讯(记者邓伟)退出武汉民航市场5年后,中国最大的低成本航空公司——春秋航空昨日宣布回归。这次,他们带来了武汉首条直飞日本大阪的国际航线,计划于7月18日开通。

  据春秋航空武汉分公司总经理乔晶介绍,直飞大阪航线开通后,将由空客A320客机执飞,每周二、四、五、七各一班。从武汉飞往大阪的航班号为9C8787,11时15分从武汉起飞,15时50分到达大阪;从大阪飞往武汉的航班号为9C8788,8时30分从大阪起飞,11时到达武汉(以上均为当地时间)。飞行时长约为3个半小时。开航初期将推出单程最低399元的促销机票。届时,旅客可以通过该公司官网、手机APP“春秋航空”及售票热线95524购买机票。

  记者了解到,早在2009年,春秋航空就在汉开设了武汉至上海的航线,并推出88元的低价机票。然而,由于武汉至上海航线有多家实力雄厚的国营航空公司执飞,这家势单力薄的民营航空公司在坚持了3个月后便鸣金收兵。

  对于春秋航空重回武汉,并定位于国际航线,在湖北机场集团方面看来,出境旅客的爆棚式增长是主要原因。据该集团副总经理朱学庆介绍,今年前4个月,天河机场的国际及地区旅客吞吐量突破了35.2万人次,同比增长了30%。湖北机场集团还计划新开马尔代夫、东京、吉隆坡、长滩岛、莫斯科、墨尔本、芝加哥等国际航线,国际客流还将进一步增长。

  春秋航空新闻发言人毛懿称,武汉市场的出国旅客日渐增多的确是吸引他们回归的主要原因。其次,民航局今年陆续出台了扶植低成本航空政策,加之该公司今年调整了发展方向,将国际航线的比例从16%提高到了30%。今年春节后,该公司在对天津、大连、郑州和武汉进行市场调查后,最终敲定了在武汉新开直飞大阪的航线。

  记者了解到,这条直飞大阪航线是武汉乃至中部地区的首条低成本国际航线。春秋航空希望这条航线可以将郑州、长沙、湖南及安徽周边地区的客流吸引过来。

  不送餐 座位挤 特价票不能退改签

  乘坐低成本飞机心里要有底

  399元,或许只能下一趟馆子,用这点钱坐飞机去日本,让很多人都难以想象。

  记者了解到,春秋航空主要通过压缩成本来拉低票价,此类低成本航空公司的票价比一般航空公司要低出约30%。

  他们一方面精简工作人员,控制管理成本;另一方面则通过增加客机容量,尽量让每趟航班多带一些客人。例如,一般航空公司使用的客机,座位数在150个左右,春秋航空的客机座位数达到了180个,因此座位显得更挤一些。

  此外,飞机上的免费餐饮服务在低成本航空公司的飞机上也享受不到。除了矿泉水,其余的餐饮都要付费。

  更需要注意的是,低成本航空及其注重维持较高的客座率,在对机票的退改签方面有所限制。在春秋航空的官网上,记者看到,所有特价舱位都标注着“不能退改签”。正是由于“特价票+拒绝退改签”,春秋航空的客座率可以达到95%,在国内的航空公司中排名第一。而对于消费者来说,选择低成本航空出行,一定要确定好行程,三思而后行,以免捡到“便宜的麻烦”。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题