山西戎子酒庄举行艺术交流会 纪念中法建交50周年

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月21日16:33

  5月20日下午,中法建交50周年艺术交流会(戎子酒庄站)在山西乡宁县戎子酒庄橡木桶酒窖举行,此次交流会邀请到法国葡萄酒酿酒大师让·克劳德·柏图先生一行、戎子葡萄酒客户及社会各界朋友200余人。此次活动主办方组织参观了戎子酒庄厂区建设、生产车间、窑洞酒窖,介绍了戎子酒文化和葡萄酒酿酒工艺。

首席酿酒师让·克劳德·柏图先生与中国书法大师现场诗文品美酒 首席酿酒师让·克劳德·柏图先生与中国书法大师现场诗文品美酒(摄:季翔)

  交流会上,戎子酒庄董事长张文泉和首席酿酒师让·克劳德·柏图先生分别作了讲话,张文泉介绍了戎子酒的发展历史和远景发展规划,现场和大家分享了他和首席酿酒师让·克劳德·柏图先生的一段跨国奇缘。国家葡萄酒评委、国家一级酿酒师、戎子酒庄总酿酒师张会宁女士带领品味戎子美酒。交流会还进行了中法艺术互赠及品鉴戎子酒庄新上市产品小戎子紫标、红标干红葡萄酒、戎子酒庄桃红葡萄酒2012等品牌,会后酒庄与客户举办了现场签约仪式。

  山西戎子酒庄有限公司创建于2007年,地处吕梁山南端、黄河中游东岸的晋西黄土高原上,是集优质酿酒葡萄种植、中高档葡萄酒生产、农业生态观光、葡萄酒文化旅游为一体的现代化综合企业。戎子酒庄地处北纬35°-36°,海拔950-1300米,光照充足、相对干旱,昼夜温差大于15℃,砂壤土质,土层平均厚度可达200米以上,这些黄土高原的小气候特征及外围条件非常适宜优质酿酒葡萄的生长,被各界专家誉为“酿酒葡萄生长的黄金地带”。酒庄采用订单式合同管理的方式对基地进行管理,现发展葡萄基地5000余亩,带动周边8个村委上千户农民增收。

戎子酒庄仿宋建筑群 戎子酒庄仿宋建筑群(摄:李晋丰)

  同时,戎子酒庄仿宋建筑群落构成了特色鲜明的酒庄葡萄酒文化观光风景区。在原址重修扩建的晋文公庙、戎子书院、戎子博物馆、戎子文化广场、生产车间、综合办公生活区等所有建筑,均采用基于宋代为主的中国古典建筑风格,整个园区将园林艺术与葡萄园、水系、道路、门楼、雕塑、长廊、各式小品完美融合,成为了黄土高原上一道亮丽的风景线。

  戎子酒庄作为山西省农产品加工“513”工程省级重点龙头企业,注重体现“绿色、时尚、爱心”的企业理念,确立了“扬黄土高原风情,创世界顶级酒庄”的企业愿景,将致力于打造民族经典。

 

分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题