天热三亚街头"膀爷"多 游客:是视觉骚扰

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月20日08:38
亮出肚腩。海南日报记者 武威 摄亮出肚腩。海南日报记者 武威 摄

  随着夏季的到来,天气开始变得炎热。连来日,有数位游客向记者报料称,海南三亚街头随处可见“膀爷”(光着上身的男子),实在是不文明。记者在三亚走访中发现,在街头、市场、公园、公交车上,不时会遇到一些“膀爷”,他们成了夏日里一道不和谐的“风景”。对此,三亚市文明办呼吁:城市文明靠大家,再热也不能光膀子。

  游客报料:三亚街头“膀爷”多

  上海游客文女士拨打媒体电话向本报报料,她在三亚街头时常会看到“膀爷”,并表示这实在是很不文明。后又有游客王先生向南岛晚报反映,有人光膀子乘坐公交车,无论出自什么理由,在公共场所光着膀子就是对旁人的一种视觉骚扰和不尊重。

  记者调查:街头随处可见“膀爷”

  一大早,记者在三亚河东路上看到,约有十来个男子随意躺坐在路边的树荫下,至少有4人脱光上衣。在实验中学前的路边,一位身上只穿一条短裤的男子大摇大摆地走在路上。同样的场景也出现在下洋田路口,当日上午,多位在该路口等活的民工蹲坐一起,他们当中有几位光着膀子。

  医生说法:光膀子不一定就凉快

  对皮肤科、晒伤等领域颇有研究的房医生表示,根据中医理论,在夏天,穿得太少或光着膀子不一定就凉快。夏天气温高,人体直接暴露在空气中,体表的温度会更高,不穿衣服可能比穿着衣服更热。

  部门呼吁:再热也不能光膀子

  “文明你我他,三亚是我家。”三亚市文明办相关负责人表示,光膀子在家里无可厚非,但出了门、上了街,还得要穿戴整齐得体,讲文明。城市文明靠大家,再热也不能光膀子。(记者 沙晓峰)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题