广西桂林古镇探幽 寂寞熊村无人知晓(组图)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月18日22:06

  即便是在桂林,当说起要去熊村的时候,绝大多数亲朋好友的反应都是:“在哪里?”距离熊村不过数公里的大圩古镇如今知名度日渐提高,而熊村,连本地人都鲜有耳闻。

古老的街巷古老的街巷

  其实熊村并非地处深山偏远之地,从桂林开车往大圩冠岩古东等景点的方向,快到大圩,有个十字路口有个非常明显的路标,表明往北为熊村,往南为大圩古镇。

人真的很少人真的很少
玩耍的孩童玩耍的孩童

  大圩到熊村的乡村公路也挺好走,估摸着快要到的时候,却看到一个新路牌上写着“雄村”,问村民,得知此雄村即是彼熊村。估计是村干部觉得这个名字更响亮更有前途吧!

村民村民

  路边有集市(桂林人称之为“圩”),问人古村在哪里,一个非常朴素的中年妇女给我们指路之后又带着我们走到那个不过二三十米开外的路口,好象生怕我们走错,一个赶着一头嘴里叼着一袋垃圾的猪的中年男子则用口音极重的普通话对我们说:“你们要是昨天来就热闹了!”奇怪,明明我们用桂林话打招呼的,他干么非要说普通话?

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题