走进象山影视城 编织一部古今年代大戏

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月19日10:25

  (来源:马蜂窝)

  遵循以场景为表、产业为里、文化为魂“三位一体”互为发展的发展战略,3年前还陷入运营低谷的浙江象山影视城,如今已成为继横店之后国内影视基地的龙头之一。三面环海、群山叠翠的浙江象山影视城,这里你可以深度体验一把影视剧中的武侠江湖。

  神雕侠侣城的“前世今生”

走进象山影视城编织一部古今年代大戏神雕侠侣城的“前世今生”

  神雕侠侣城从选址、设计到建设,张纪中均在其中扮演了重要角色。“最初选址时,最后敲定了两块地,一块地在象山县城郊区,离城太近,县城扩张后影视城发展就没有很大的空间,于是考虑再三,我们把影视城建在了位于象山新桥镇这个背靠灵岩山、几乎没有电线杆的地块。”

  确定地点后,张纪中连夜从北京请来他御用的设计师和文学顾问,三个人关在半山腰的一个小宾馆里,一点点勾画出神雕侠侣城的角角落落。他回忆说,成片橘林的香味,至今还留在他的记忆中。当时着急拍戏,所以神雕侠侣城的建设速度非常快,6个月就建出了拍戏的外景,包括气势恢宏的襄阳城、神秘莫测的活死人墓、秀丽幽雅的归云山庄、迷离奇幻的绝情谷、蓊蓊郁郁的榕树林等。

  漫步影视城 和古人“面对面”

走进象山影视城编织一部古今年代大戏漫步影视城 和古人“面对面”

  漫步在今日的象山影视城中,街市两旁一位位“古人”让记者们眼前一亮。他们从头到脚都是古代人装扮,连摆的摊子都是仿古的。不过,记者们的目光,却都集中在取景地上:活死人墓里小龙女睡的寒玉床、美猴王的老巢花果山水帘洞、程婴周旋救孤的古道……

  从最初的神雕侠侣城起步,象山影视城如今总占地面积达1091亩,象山县委县政府先后投入4.6亿元,建成张纪中主导建设的神雕侠侣城区、西游记乐园,陈凯歌主导建设的春秋战国城区,相继接待拍摄《神雕侠侣》、《赵氏孤儿》、《西游记》、《开天辟地》、《四大名捕》、《王的盛宴》、《楚汉传奇》等160余部影视作品。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

相关目的地

    相关攻略

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      大家发现

      为我发现

      发现攻略
        发现微博
        新浪微博、博客、邮箱请直接登录
        忘记密码
        登录

        还没有新浪账号?

        立即注册
        X

        sdasda

        您有 条新提醒

        @明日香 提问中
        1/140
        此问题会同步到你的新浪微博
        提交问题