5.19中国旅游日莱芜景区全“免单”

喜欢
大字
小字
位于 山东省 莱芜市 | 大众网 微博 | 2014年05月15日16:50

  2014年5月19日是中国旅游日,今年的主题为“快乐旅游,公益惠民”。为了庆祝第四个旅游日的到来,惠及广大游客,让游客真正体验“快乐休闲”,莱芜市旅游景区5.19当天将全部免费开放。各重点景区还推出了樱桃旅游节、游园欢乐汇、环湖自行车赛等一批特色活动,吸引省内外游客前来观光休闲。

  5.19当天莱芜景区全“免单”

  据了解,5月19日当天,莱芜市房干生态景区、雪野农博园、莲花山、吕祖泉、香山、龙山、雪野三峡七大收费景区将全部免费开放。同时,各星级饭店针对特殊群体推出客房5-7折和餐饮6-8折优惠。

  “莱芜市的各旅行社也将联合推出莱芜雪野湖、农博园休闲一日游,房干、莱芜战役纪念馆一日游等10多条特价优惠旅游线路,各星级餐馆推出雪野鱼头优惠套餐和家庭套餐等特色促销活动。”据莱芜市旅游局的工作人员介绍,目前19日当天的活动已经惠及到与旅游相关的所有行业,这些优惠措施的推出,都是为了确保游客吃的好、玩的好、住的好,享受“快乐休闲”。

齐长城齐长城

  齐长城徒步活动“启动”旅游日

  据了解,莱芜境内的齐长城,比秦长城还早400年,历经2500年岁月沧桑,依然风骨傲存,被誉为中国万里长城的源头。5月19日上午,将在莱芜市锦阳关段齐长城举办主题为“快乐旅游,公益惠民,徒步长城,休闲健身”的徒步活动,本次活动是2014年中国旅游日山东省分会场主体活动之一。活动由山东省旅游局、莱芜市政府主办,莱芜市旅游局、新浪网山东站、雪野旅游区、莱芜市广播电视台联合发起。

  “徒步游齐长城的活动将山地徒步运动与中国长城文化完美结合,让徒步者在享受户外运动的同时,观赏中国古代长城的迥然风貌,了解长城的历史和现状。“莱芜市旅游局的工作人员说,更重要的是,希望唤醒人们对齐长城历史文化遗产和沿线生态环境的保护意识,让齐长城变成一道生态长城、魅力长城。

  各景区举办丰富特色活动“悦“游客

  为了庆祝第四个旅游日的到来,让游客获得更丰富的体验,收获“快乐休闲“的美好感受,莱芜市各景区也将举办各类节庆活动,邀请游客的亲身参与和互动。

  据了解,5月18日,将在雪野湖举办环湖自行车赛,分为女子组、男子精英组、男子大众组;雪野农博园游园欢乐汇活动继续举办,主打趣味运动会、手工制作体验、真人CS拓展、DIY秘密花园等亲子活动;5月10日-25日茶业口镇举办第七届莱芜樱桃旅游节,以樱桃采摘为主,同时还为游客准备精彩的文艺演出;5月20日前后,王石门“天上人家”将举办槐花节,游人可饱览到“人间五月芳菲尽,石门槐花始盛开”的绝妙景致同时,5月24日,莱芜市旅游局与大众网合作,组织济南摄影爱好者开展“美丽莱芜 发现新景”摄影采风活动;5月27日,吕祖泉第八届纯阳节(桑葚节)开幕。

  值得一提的是,近期,莱芜市旅游局对官方微信号进行升级定制,集成莱芜旅游微站点,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”的一揽子贴心服务。微站点是以省旅游局目的地旅游服务系统(863项目)为基础建成的,包含景区介绍、线路导航、旅游攻略等多种功能,另外还有美食餐饮、特产购物、酒店住宿等菜单选择内容。游客不仅可以了解各景点历史、票价等基本信息,还可以收听到精彩的语音解说。除微站点以外,“莱芜市旅游局”官方微信自定义菜单还给出年票在线购买、酒店在线预定入口,同时每周推荐一个当下最适合的莱芜旅游线路。

文章标签

分享到:

我有话说

莱芜市 LaiWu

莱芜市地处山东省中部,辖莱城、钢城两个区和三个省级开发区,总面积2246平方公里,人口125万。莱芜古称嬴、牟,历来是兵家必争之地,春秋时期在这里发生过“长勺之战”,解放战争时期华东...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题