国内十大热门刻字景区揭秘

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 长城网 微博 | 2014年05月12日17:03

  “到此一游”早已成为各地景区的一道管理顽疾,盘点国内十大热门“刻字”景区,希望游客提高文明素质,塑造良好形象,克服旅游陋习,文明出行。

北京故宫屡遭“毒手”北京故宫屡遭“毒手”

  北京故宫屡遭“毒手”

  门窗棂花被扒坏

  故宫中和殿内部不对游人开放,但屡有游客站到台阶上把着门边窗边往里看。去年五一黄金周期间,中和殿东侧门上的棂花竟被扒坏,让很多人惋惜不已。现在棂花已经修复,故宫工作人员呼吁游客文明游览。

  清宫遗存铁缸被“题字”

  2013年2月22日,故宫博物院被爆院内一口缸被观众涂写上“梁齐齐到此一游”的字迹。此缸位于太和殿广场弘义阁前檐台基下南侧,为清宫遗存的铁缸。该字迹已被故宫工作人员清理,未对铁缸本身造成损伤。

北京长城被发现各种外文留言北京长城被发现各种外文留言

  北京长城被发现各种外文留言

  慕田峪长城城墙青砖上游客留名相对于八达岭长城要少多了,往上面走,偶尔能见到“XXX到此一游”的留言,也有“U.S.A、France、Russia”等之类的老外留言。可越向上走,发现英文留言越多,等到了一处城垛边时,整个半面墙上几乎都是英文留言,上了城垛,城垛平台南北二面墙上大部分是老外的涂鸦。

北京颐和园北京颐和园

  北京颐和园镇水铜牛浑身“刺青”

  有游客反映,颐和园的铜牛因遭刻画,造成永远无法修复的伤害,该铜牛位于颐和园新建宫门牌楼南侧。走近铜牛发现,牛颈除被人刻上“马、世、五”等字样,痕迹较深,牛腹、牛尾等也有多处刻痕。除铜牛外,乾隆年间建造的“廓如亭”外的石墙上刻着游客留下的各式姓名,“十七孔桥”的石狮桥栏上随处可见游客涂刻的文字、图画等。

一棵周身被刻满字的竹子一棵周身被刻满字的竹子

  杭州情侣连续六年在黄龙洞圆缘民俗园刻字表白

  从黄龙洞前往初阳台的途中,有一棵周身被刻满字的竹子。“紫竹作证,安徽毫州程芳刘飞,二00七年三月二日留。”、”十八个月后,刘飞程芳。二00八年九月二日”、“刘飞程芳直至永远、爱相随。重返。二00九年九月七日”、“缘再续,刘飞程芳。二0一一年九月二日”、“刘飞程芳缘再继。二0一二年三月二日”、“五年再重逢,刘飞程芳。二0一二年九月六日。”因为刻得很深,竹子上的字清晰可见。从字的内容可以判断,来自安徽毫州的这对情侣(或夫妻)从2007年开始,除了2010年和今年,他们每年都坚持不懈地在同一棵竹子上刻下两人所谓的“爱情见证”。刻字的时间多集中在每年的三月和九月。6年来,他们在这棵碗口大小的竹子上刻下的字,已经占据了满满两段竹节。

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖...【更多简介】

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题