上林旅游购物攻略

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月13日15:54

  上林县农业生产以水稻、蔗糖、桑蚕、蔬菜、水产养殖为主,较为有名的农产品有优质谷、甜笋、茶叶、大红八角等。其中,上林“三香”年货即:大明山茶、大红八角、优质谷特受人青睐。

  上林的优质大米基地主要在该县的白圩镇、澄泰乡、覃排乡一带,全年种植面积稳定在25万亩以上,产量110万吨。由于那一带正好是北回归线穿过的地方,常年日照充足,土质肥沃,加上一年四季得到大明山泉水的滋润,所以种植出来的稻米米粒细长均匀,无白腹,光洁透亮,闻起来清香,煮出来的米饭香软可口,饭冷不硬。

  上林的茶叶具有悠久的历史,1956年就开始在海拔1760米的桂中第一高峰大明山上引种。目前,该县在大明山上种植的茶叶面积已达1500多亩,年产茶叶近200吨,茶叶远销浙江、江苏、安徽等地。1994年上林县茶叶注册为“大明山”牌商标。1998年在广西举行的第三届“桂茶杯”名优茶评审会上,上林县送的样茶夺得特等奖。上林的茶叶之所以色香味俱佳,主要是得益于大明山的良好气候,茶叶大都种植在大明山上海拔200至400米之间,常年云雾缭绕,茶芽粗壮,而且成品茶制造工艺精湛,一般要经过嫩茶入厂验收、分等级、摊凉、杀青、揉捻、烘干等流程,现在已生产有银针茶、松针茶、碧螺春、毛峰茶等多个品种。特制的银针茶,茶叶满披白毫,条索细似银针,泡出的茶汤色青绿、味甘、清香,赢得消费者和众客商的青睐。

  上林大红八角具有果大味香、果瓣匀称、美观大方等特点,是传统烹调配料,也是制取茴香油的主要原料。它还具有祛风、健胃、祛痰、止咳等功效,是广西特色产品中的抢手货。据了解,目前全县大红八角种植面积13.5万亩,年均产鲜果600万公斤、干果200万公斤以上,产品远销我国北方及东南亚地区。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题