上林自驾游交通路线推荐

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月13日15:51

  一、总里程

  宾阳线:118KM

  武鸣线:148KM

  二、通畅及路况情况

  宾阳线:从三塘方向走,经过五塘,走G322国道。穿过五塘镇的时候堵车,大概是年初五大家都返回南宁,去南宁的方向堵得要命,堵慢整个镇上道路,还有阿蛇维持秩序。

  五塘收费站进去,7蚊。切记靠左走大道,不要走右上高速再回南宁勒。去宾阳方向车相对少,还能移动。心想,回来的时候麻烦了,从而埋下了第二天坚决不从原路返回的想法。往宾阳一路都是二级路,上坡下坡,七拐八弯,道路一路的补丁。货车领头,车流常常能形成 缓慢的车队,超车很危险。要耐着性子等待机会。车速大概能在50—80之间。从出城到宾阳80公里,花了1个半小时的时间。

  在宾阳县城我走了一点弯路,本来可以走宾阳环城可以很顺的,但是我误入宾阳县城,春节赶街的人又多,又修路,走了好久。最后问了几个人才走上正道。导航还导说走488县道,我觉得不对劲,最后好容易走上省道G322,耗费了不少时间。

  宾阳到上林路还过得去的,有一段左边铺了新的柏油路,右边没铺,愿铺好以后上林的经济能有好的发展。一直开,看到东方国际的楼盘就准备到了,耗时差不多50分钟。

  南宁到上林县城我大概花了2小时40分,行程118KM。

  武鸣线:从大丰回来是年初6,正是返程高峰,初5五塘堵车盛况历历在目,遂决定走武鸣线。从未走过,当摸石头过河。大丰出发,往跟南宁相反的方向走(也就是马山方向)。二级路况还不错,车少。大概30公里左右就到镇圩的分叉口,不管它,麻直麻直走,大概到40公里的时候,回来到杨圩岔路口。这个路口很隐蔽,在一个路边小镇上,所以要注意看路牌。不踏实可以问杨圩口子的阿姨,我问路的时候她的反应十分迅速,估计业务十分的熟练了。还叮嘱说有12公里。进了这条小道,弯多路窄,小心行驶。风景很棒,前6公里视野开阔,两旁庄稼平整,不时有一两棵树点缀道路。路的尽头是层次分明,浓淡相宜的大明山脉,感叹,一派未开发的田园美景。

  到杨圩,有一个丁字路口,左边往武鸣,右边往马山。往左。再走10公里左右,天色渐暗,开灯。此时,来到一个十字路口,往右去高速。这一路大概10几公里,路好车少,一路狂奔,过弯也不用减速,平均能开到80-90。路的尽头左转就到了府城高速入口,耗时1小时10分,但离南宁就只有60多公里勒。

  一路狂奔,时速平均能在120KM,40分钟。常开到140,估计要有罚单了,新年,涂个乐,算贡献了吧。进安吉口,收费25元。

  这条线耗时1小时50分钟,行程148KM,比宾阳线多走了30公里。它转了个弯来找府城高速,距离远些,路比较好走。

  作业完毕,两条路各有优劣,我再选的话,能走一段高速,又能走走2级路享受驾驶的乐趣,看看大明山风光,不一定费油,又省点时间,何乐而不为。希望能对想去上林的朋友有所帮助。

  (文/新浪博客 钰灵儿)

文章标签

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市...【更多简介】

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题