上林旅游美食攻略

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月13日15:47
马肉粉马肉粉

  上林是一个多民族聚居县,这里的饮食风格也融汇了多民族特色,别具特色。

  说到上林美食,当地人莫先生首推马肉:“马肉可不是在什么地方都能吃到的,可在我们上林就有,而且做法还很独特。”

  其中,上林三里镇的炒马肉最为出名。炒干的马肉很有嚼劲,而且味道十足,是下酒的好菜,也可以作为零食吃。

  现在游客也可以在上林县城的一些美食店里品尝到。上林人还就此开发出了马肉系列美食,如炒马杂、马肉火锅、马肉粉、马肉汤等。

  此外,上林比较著名的菜式有:上林的土鲶鱼;白切类的有:白切土鸡、白切土鸭;上林的西燕扣肉、大丰杨梅酒、黑豆猪脚煲、大龙湖黄豆焖细鱼、大明山野香蓝、大明山酸麦菜等,都是别处吃不到的美食。去上林玩的朋友可不要错过哦。

                                      (图/文 新浪博客 大贝贝美華)

文章标签

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市...【更多简介】

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题