常熟牡丹园 漫步花丛中

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 常熟 | 中国江苏网 微博 | 2014年05月13日14:25

  牡丹花雍容华贵,素有“国色天香”、“富贵之花”的美誉,被拥戴为花中之王。作为江南最大的牡丹园,江苏常熟尚湖风景区从1990年开始引种牡丹并建立了牡丹精品园,经过二十多年的精心培育和不断发展,目前尚湖牡丹园占地10万多平方米,包括九大色系、300多个品种、5万多株牡丹绽放在虞山尚湖畔。因品种数量之多、种植面积之广而成为江南之最,至今已成功举办了23届牡丹花会,成为中国四大牡丹花观赏基地之一。

牡丹花开雍容华贵牡丹花开雍容华贵

  在这个春暖花开,牡丹为王的时节,再次来到常熟,并不陌生的城市,却因为季节和天气不同而在心中加了不少印象分,细雨迷朦、烟波浩渺的天气才更适合江南。此行几乎走遍了常熟这座全国历史文化名城的大部分景点,了解越深,就越加喜欢。

  常熟与我生活的杭州有许多相似之处,都为融山、水、城为一体的城市,甚至连尚湖在当地也被称为“西湖”,这更是多了份亲切感。“七溪流水皆通海,十里青山半入城”,一句话就把常熟的地形地貌表现的淋漓尽致,得天独厚的历史人文资源和自然旅游资源,不愧为“江南福地”之美誉,真正是“常来常熟”。

阳澄湖畔阳澄湖畔

  第一站,沙家浜风景区。沙家浜地处秀丽明媚的阳澄湖畔,是一个具有五百多年历史的江南古镇,以“芦花放,稻谷香,岸柳成行”之独特的江南水乡田园风光崛起于旅游市场。“绿波不尽尘难染,芦苇深处浮人家”,沙家浜湖荡中菱荷相间,芦苇密布,乘着当地特色的竹排或古色古香的画舫穿行在犹如迷宫般的芦苇丛中,感受惬意的江南田园之诗意画境。

  毗邻沙家浜景区的海泉湾温泉度假中心,是以温泉为主题,集养生、休闲度假、特色餐饮、会议展览、星级酒店等为一体的综合型旅游项目。当天晚上在这里亲身感受了下,75个温泉功能泡池星罗棋布,非常便利和舒适。正好是第23届中国(常熟)尚湖牡丹花会开幕的时候,今年的尚湖牡丹花会从3月25日—5月5日结束,历时42天,周边城市尚未去过的朋友还有机会前去一睹花容。

牡丹节开幕牡丹节开幕

  如今的虞山尚湖,中华牡丹园、国际牡丹园、山地牡丹园、江南牡丹馆等牡丹景观及牡丹文化主题产品丰富多彩。常熟尚湖足有2个杭州西湖之大,一道长堤犹如蝴蝶身体,将一湖分为内外两个“蝴蝶翅膀”。乘着画舫游尚湖,坐在船中,放眼望去,湖畔绿柳轻拂,江南的亭台水榭掩映在色彩斑斓的牡丹花海中,犹如童话世界。

  尚湖的外湖开阔,最适合坐画舫,赏青青虞山与碧波相映的江南美景;内湖精致,7个水岛如明珠镶嵌湖面,而牡丹园即在7岛之一的荷香洲上。步入尚湖牡丹园,一眼望去,红、黄、蓝、白、粉、绿、黑、紫、复色9大色系的牡丹花迎春怒放,湖畔、坡地仿佛盖上了一幅无边无际的巨大彩色花毯,你会有变身蝴蝶的感觉,忙不迭向花丛扑去。

牡丹娇艳牡丹娇艳

文章标签

分享到:

我有话说

常熟

常熟旅游景点众多。常熟简称“虞”,得名于十里虞山。建城有3000多年的历史,素有“鱼米之乡”的美称,经济基础雄厚,是国家历史文化名城。常熟古城历史悠久,丰富的人文古迹、园林荟萃,得天独厚。...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题