西安不可错过的夕照胜景地:古城墙余晖等

喜欢
大字
小字
北方网 | 2014年05月13日11:48

  赏地之四:古城墙

西安不可错过的夕照胜景地:古城墙余晖等古城墙余晖

  西安城墙位于西安市中心区,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是我国至今唯一保存最完整、规模最大的城墙。西安古城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施,构成严密完整的军事防御体系。游览西安古城墙,对形象具体地了解古代战争、城市建设及建筑艺术都很有意义。在漫长的历史岁月里,城门发生种种变化。细数这些城门的名称来历,也从一个侧面反映了古城的沉浮丧衰。

  四时之景不同,古城墙的韵味也因时而异。在经历过无数战争、诸多朝代之后,它依然屹立不倒,残阳如血,仿佛在诉说一个个的故事。

  赏地之五:骊山

西安不可错过的夕照胜景地:古城墙余晖等骊山余晖

  骊山,是秦岭之一脉,终南山之一阜。昔松柏满山,一片苍翠,美如锦绣。远看像一匹青涩的骊马。骊山极其另一名称“绣岭”,即因此而来。每当夕阳西下,骊山在斜阳的映照中涂上一抹红霞,非常美丽动人,人称“骊山晚照”。北魏《温泉碑》曾这样描绘当时山色风光:“彩霞争翠,绿树成行,香风旦起,夕霞晚照”。千百年来,骊山晚照,久负盛名,为古都长安增色不少,被列为“关中八景”之一。

  赏地之六:钟楼

西安不可错过的夕照胜景地:古城墙余晖等钟楼余晖

  西安钟楼是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。它位于中国陕西省西安市的市中心,城内东西南北四条大街的交汇处。钟楼建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,每边长35.5米,占地面积1377平方米,内有楼梯可盘旋而上。钟楼呈典型明代建筑艺术风格,重檐斗拱,攒顶高耸,屋檐微翘,华丽庄严。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。

  在如今车水马龙的中心,钟楼傲然挺立。它记录着西安沧海桑田的历史,它铭刻着西安人心中的悲怆与骄傲。

  赏地之七:浐灞国家湿地公园

西安不可错过的夕照胜景地:古城墙余晖等浐灞湿地余晖

  西安浐灞国家湿地公园位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区。这里是植物的天堂,鸟类的乐园。动植物的多样性让这里生机勃勃,更吸引了无数的摄影爱好者。


1 2

文章标签

分享到:

我有话说

相关目的地

    相关攻略

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      大家发现

      为我发现

      发现攻略
        发现微博
        新浪微博、博客、邮箱请直接登录
        忘记密码
        登录

        还没有新浪账号?

        立即注册
        X

        sdasda

        您有 条新提醒

        @明日香 提问中
        1/140
        此问题会同步到你的新浪微博
        提交问题