了却“乡愁” 余光中走进开封清明上河园

喜欢
大字
小字
位于 开封市 清明上河园 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月13日10:00
端午文化节彩排清明上河园演出盛况

  备受关注的“2014中国(开封)宋韵端午诗会”将于5月29日在清明上河园《大宋·东京梦华》演出场地隆重举行。

东京梦华彩排现场图东京梦华彩排现场图

  本次诗会以传承中华文化、讴歌屈原诗情、展示宋韵端午为主线,以诗歌朗诵为载体,以音诗画为表现形式,充分展现八朝古都开封的独特魅力,提升清明上河园作为“影响世界的中国文化旅游知名品牌”的影响力。

赛龙舟赛龙舟

  届时,年逾86岁高龄的余光中先生将亲临现场,为广大游客朋友朗诵其专为此次诗会的新作《招魂》,一了“乡愁”。同时,著名诗人汪国真的名篇《山高路远》、台湾著名诗人绿蒂为清明上河园创作的《轻舟已过千年》、屈原后裔、著名诗赋家屈金星的《屈原颂》、《中国梦•开封颂》(节选)等诗作也将由他们本人搬上端午诗会的舞台,另有《话说长江》著名朗诵艺术家虹云、央视《走遍中国》栏目著名解说詹泽等将联袂为大家带来一场精彩绝伦的端午文化盛宴。活动当日,清明上河园的景龙湖畔将锦旗飞舞,龙舟竞渡,展现出一幅盛世和谐的美丽画卷。

粽香传情粽香传情

  清明上河园作为中国最大的宋文化主题公园,在此举办由海峡两岸知名人士共同参加的诗会,既是对中华传统文化的弘扬,又是对中国精神的讴歌,更是对大家建设中国梦壮志豪情的再次激发。

文化节彩排现场清明上河园游人如织

  据了解,本次诗会是为期11天的“2014中国(开封)端午文化节”的序曲,端午文化节将持续到6月8日。在此期间,清明上河园景区将有更多精彩演艺、服务项目推出:“汴河竞标”龙舟展演、《端午迎送新酒》、傩舞表演、惊悚屋正式开放及“东京食坊”和清明上河园特色旅游纪念品服务中心试运营等。

文章标签

分享到:

我有话说

清明上河园 Qing Ming Shang He Yuan

这座国家AAAA级景区,位于开封城西北部,与龙亭公园相邻,以《清明上河图》为蓝本再现文化遗产的园林,占地34万平方米,除了游人外,景区内的人员皆身穿宋朝服饰,语言举止间也颇着宋代风采。1000多个...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题