最适宜夜跑的季节 沪上十大夜跑胜地

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月08日19:41

  近年来跑步,渐渐成为沪上白领热门的健身方式,不少人喜欢在工作之余,绕着居住区附近跑几圈,消耗一些热量,健身之外,还能让第二天的工作更有效率。不过,由于朝九晚五的工作模式,不少人只能在夜间进行这一活动。

  四五月气温适宜,不知不觉你会发现身边多了许多夜跑族,他们喜欢在静谧的夜里体会着酣畅淋漓的运动快感,也在运动中感受城市夜晚繁荣的车水马龙。上海十大夜跑胜地,一路有着不同的夜景,选一条你最喜欢的,今晚就换上运动装束开跑吧!

  原稿来源:沃会画报

  滨江大道

最适宜夜跑的季节沪上十大夜跑胜地滨江大道

  从龙耀路启程,顺着龙腾大道,沿着黄浦江一路到终点龙华中路,在运动中感受黄浦江岸迷人的气息。左手车龙,右手江涛,跑亮滨江的路,这是只有夜跑爱好者才有的成就感。

  法租界小马路

最适宜夜跑的季节沪上十大夜跑胜地法租界小马路

  这条本身在老法租界的马路,自文艺复兴风格的诺曼底公寓开始,异国建筑便让人应接不暇——宋庆龄故居白墙红瓦,明显的德国风格;390号的邸宅一看就是浪漫的地中海风格;误入眼帘的居民充满生活气息,但西班牙式的尖尖屋顶又泄露了前主人的故事。奔跑这条马路上,让你在每一瞬间体会到不同的地域气息。

  徐汇滨江

最适宜夜跑的季节沪上十大夜跑胜地徐汇滨江

  徐汇滨江公共开放空间用地面积24公顷,其中公共绿地面积14万平方米,广场铺装8万平方米,伸向江面的亲水平台1.4万平方米。绿化、道路系统、亲水平台和历史遗存是徐汇滨江的特色,来这里夜跑便仿佛投入了大自然清新的怀抱。

  愚园路汪公馆

最适宜夜跑的季节沪上十大夜跑胜地愚园路汪公馆

  愚园路是典型的上海马路,曲曲折折从最西端一直延伸开来,弄堂的号码一直排列到1600多,每条弄堂里更有数不清的住家。一幢幢惊艳的小楼,随时跃入视野。老房子,特别是有故事的老房子,总让人心生出许多莫名的联想。而道路两边的梧桐树影,更为夜跑增添了一抹幽静。

  太原别墅

最适宜夜跑的季节沪上十大夜跑胜地太原别墅

  这条路上,可看的东西太多。太原路的别墅,天平路的建筑,从陕西南路拐个弯,还有最具有书香气质的绍兴路。虽然是一条很不起眼的小马路,从东到西,不过两三百米,不熟悉的人会将它错过。马路窄,两边是高大的梧桐树,梧桐树影洒下来,使这条街显得更加幽静。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题