探秘中国七大水怪出没地(组图)

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月06日15:22

  媒体来源:驴妈妈旅游网

  欧洲的尼斯湖水怪曾经震惊世界,现在地大物博的中国也向世界展示了它的独特魅力与神秘——传说中的水怪。在中国传说有水怪的地方很多,新疆的喀纳斯湖,青海湖、吉林长白山的天池、河南泌阳的铜山湖、四川的猎塔湖、湖北神农架长潭和西藏文部湖都传说有水怪出没,我们不妨去探寻一下这些深湖和水怪的故事,甚至这些地方因为水怪的出没深深地吸引着世界各地探险、探秘的旅游爱好者,成为探险、探秘的旅游最佳目的地。

神农架长潭神农架长潭

  神农架长潭

  神农架长潭位于湖北省神农架林区新华乡石屋头村和猫儿观村之间。前后至少有20人在这一深潭中看到几个巨型水生动物,其共同特征是:皮肤呈灰色,头为扁圆形,眼睛大如饭碗,前肢生有五趾。据目击者说,怪兽浮出水面时,嘴里往往喷出几丈高的水柱。据地质学家考证,在距今约7000千万年前,神农架地层已从海洋中倔起为真正的陆地,地势不断上升,海拔不断增高。这一时期无数古老大型兽类如板齿犀、利齿猪等在湖边出没。在气候环境得天独厚的神农架林区,很有可能有某种远古大型动物躲过了第四纪冰川而幸存下来,但至于这些水生怪物是哪种远古动物,还是一个谜。

西藏文部湖西藏文部湖

  西藏文部湖

  文部湖位于西藏申扎县,海拔4535米,呈长方形,面积为835平方公里。文部湖怪兽早在50年代就已被发现,其特征是头小、眼大、脖子细长,身子像一头牛,皮肤呈灰黑色。科学考察表明,文部湖的许多自然条件与英国尼斯湖极其相似,都后断陷湖。青藏高原在7000万年前还是一片汪洋,当时海洋中生活着大量史前动物,恐龙也在其中。约300万年前,喜马拉雅山才抬升为今日的“世界屋脊”。文部湖含盐度不高,介于淡水与海水之间,适于水生植物、浮游生物以及鱼类生长。鉴于此,有人推测文部湖中的怪兽可能就是适应了环境变化而生存至今的史前生物或恐龙。

喀纳斯湖喀纳斯湖

  喀纳斯湖

  喀纳斯湖是中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部一著名淡水湖,位于阿尔泰山脉中,面积45.73平方公里,平均水深120米,最深处达到188.5米,蓄水量达53.8亿立方米。外形呈月牙状,被推测为古冰川强烈运动阻塞山谷积水而成。喀纳斯湖湖中传说有湖怪“大红鱼”出没,据称身长可达到10米,有科学家推测为大型淡水食肉鱼类哲罗鲑,但未得到实际观测支持。该湖风景优美,四周林木茂盛,主要居民为图瓦人,为中国国家5A级旅游景区。

长白山天池长白山天池

  长白山天池

  长白山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。长白山天池入选中国世界纪录协会中国最高的火山口湖。

  关于长白山天池地方志上多次记载有关湖怪的传说。自1962年起,更是多次有人表示在这里发现过水怪。甚至有人总结出天池怪兽的特征:头大(比牛头还大)、嘴突、颈长(1米左右)、体硕(3米以上)。

  天池水怪其实可能是一种类似“翻车鱼”的海洋鱼类。长白山天池是活火山,与日本海临近,极有可能有一条通往日本海的隧道,所以翻车鱼就从隧道进入天池,这不是没有可能的。又因为长白山天池是活火山,湖地有火山活动,矿物质丰富,这为翻车鱼提供了食物,同时火山活动使湖地温度温暖,所以适合翻车鱼生存。但最重要的是,最近的水怪目击照片和录像显示,水怪有打转的习惯,它还可以越出水面,这都与翻车鱼极其相似。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题