畅游金鸡湖 领略苏州新兴时尚地标

喜欢
大字
小字
位于 苏州市 金鸡湖 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月05日11:08

  八年之前,谁也没有想到一个普通的水产湖泊会一举成名,而如今的金鸡湖已经是城市规划的典型成功案例,众多后发城市模仿的首选对象。

金鸡湖金鸡湖

  金鸡湖整个景观分为八个区,依次为“湖滨大道”、“城市广场”、“水巷邻里”、“望湖角”、“金姬墩”、“文化水廊”、“玲珑湾”、“波心岛”。

幸福摩天轮幸福摩天轮

  节日里,这里是新人们拍摄结婚照的基地。晚上,音乐喷泉令你赏心悦目。

  景点导览

  李公堤:是中国最大的内城湖泊苏州金鸡湖中唯一的湖中长堤,全长1400米。系光绪年间元和县令李超琼所建。李公堤整体典雅精致,当年商贾云集的盛景,从堤上古碑文中仍可略窥一二,这里现已形成苏州特色之一。

李公堤李公堤

  金鸡湖度假村:金鸡湖度假村辟有沙滩浴场、野营帐篷、水面游艇等旅游设施,是一个集游泳、住宿、就餐、运动等项目的综合性旅游场所。盛夏游人较多,或遨游于清波之中,或嬉戏于沙滩之上,或露宿于帐篷之中,可享大自然胜景,令人心旷神怡,被誉为苏州市的“小青岛”。

  大型水景喷泉:东西长130米,南北长280米,由2008个喷头组成,二期改造后新增加成一条70米长的艺术火龙,甚是壮观。

大型水景喷泉大型水景喷泉

  金鸡湖左岸的商业街最具特色,它中西交汇,乡土特色与异域风情并具,是一个都市休闲娱乐的特色消费场所。店面以餐饮为主,品种丰富,从港式早茶到台式点心,从川味馆到苏州本土品牌店,从家常小炒到鱼翅豪华餐,提供了多种选择。而汇聚多国的餐饮是此商业街的特色所在,各式酒巴、咖啡屋等带来了浓郁的异国风情。

  (文章来源 新浪博客 畅游江苏)

文章标签

分享到:

我有话说

金鸡湖

金鸡湖面积10768亩,水深平均2.5至3米,为一浅小湖泊,有河道与周围水系相通。湖中盛产鲢、鳙、鳊、鲫等鱼类和青虾、河蚌等水产品,为苏州市重要的水产基地之一,曾创造过万亩湖面亩产150公斤鲜鱼的...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题