世园会迎首拨客流高峰 羊驼太阳鸟成人气明星

喜欢
大字
小字
位于 山东省 青岛市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月30日10:29
百鸟园内的羊驼吸引了不少人合影留念。记者 张伟 摄百鸟园内的羊驼吸引了不少人合影留念。记者 张伟 摄

  4月29日,世园会进入正式开幕后的第五天,适逢天气晴好,园区迎来了首拨客流高峰。上午10时30分左右 ,园区各出入口已经拥入上万名游客。中华园和国际园重新成为游客的热门参观区域,主题馆、植物馆、莲花馆等场馆仍旧人气爆棚,园区的客流分布相对均衡。位于主题馆的时尚花艺馆由于是花卉竞赛的主场地,更是吸引了不少游客,内部“向日葵”造型的布展方案,更是让人叫绝。

  29日上午10时30分许,记者在世园会各出入口看到,从四面八方赶来的游客正陆续进入园区。据了解,位于世园大道上的3号出入口由于靠近接驳车停靠点,仍旧是散客最热衷的入园通道。据了解,世园开园不到两小时,接待的游客已经有万余人。

  由于天气晴好,园区内到处都有游客的身影。尤其是位于天水路上的百鸟园,园内的羊驼、孔雀等,吸引了不少游客前来拍照。红色的太阳鸟也是游客比较青睐的鸟类,工作人员给游客的手中放上盛装鸟食的小碗,数十只太阳鸟就会飞到游客手上,尤其是儿童更是喜欢这一场面。不过,这是收费项目,与太阳鸟合影每人次要30元。

  园区当天的舞台演出也吸引了不少游客驻足观看,尤其是午饭后,逛累了的游客纷纷坐在舞台前,遮阳休息的同时观看文艺演出。园区内的行为艺术和花车巡游等,也吸引游客争相合影,尤其是小丑扮相的表演者,还通过近景魔术来疏导客流。

  位于主题馆里的时尚花艺馆,是国际花卉竞赛的主场地,近两天来吸引了不少游客参观。在中央展区的外围分布着五个展区,寓意“向日葵”的五个花瓣,汇聚了五洲花艺。

  与时尚花艺馆相邻的就是智能生活馆了,这里设七大主题展示区,展示了全套智能家居,让游客提前感受到科技在未来生活中的应用。

  其中,展示的智慧厨房让人印象深刻。主人可以通过手机等电子终端实现电器联网,互联网冰箱能够记录主人每天购买的食材信息,在保障新鲜的同时推荐适合家人体质的营养菜谱,并自动将菜谱传送给酒柜、箱和洗碗机。酒柜收到信息后,会自动推荐与菜谱匹配的酒品并调节到最佳饮用温度。烤箱会根据主人的选择,提供智能制作方法,一键烘焙。当享用完美食之后,洗碗机会根据菜谱的油腻程度,对餐具进行智能清洗除菌。

  来源:半岛网-半岛都市报

文章标签

分享到:

我有话说

青岛市 QingDao

青岛是中国首批优秀旅游城市,位于山东半岛南端,是中国东部沿海地区重要的交通枢纽和海外游客入出中国的主要口岸。青岛三面环海、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初就成为中国著名...【更多简介】

青岛市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题