三亚"五一"启动假日管理机制 维护旅游环境

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月30日08:24

  去年,中国旅游研究院与携程旅行网发布的“2013年‘五一’小长假人气排行榜”中,三亚位列境内目的地人气榜首。今年“五一”将至,三亚将如何“出招”,继续提升游客满意度,保持三亚的超高人气?

  记者从海南省三亚市旅游委获悉,今年“五一”小长假,为维护三亚旅游环境,仍会启动假日旅游管理机制,加大市场检查力度,加强旅游监管,做好服务与监督,同时,各咨询台及投诉受理平台都将正常工作,积极响应游客诉求,及时做好有关游客投诉、旅游纠纷的处置工作,切实保护游客的正当合理权益。

  据了解,去年中国旅游研究院与携程旅行网发布的“2013年‘五一’小长假人气排行榜”中,三亚位列境内目的地人气榜首。三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉表示,三亚吸引游客的不仅有蓝天、白云和沙滩,随着多年的发展,三亚的旅游配套设施、服务水平等都不断提升,加上洁净的空气,其舒适度不言而喻,这些都是吸引游客前来的因素。

  为了提升游客的满意度,今年春节前,三亚正式向中外游客发布了我国首个旅游旺季度假舒适度预测指数,从自然环境舒适度、社会人文环境舒适度和旅游服务舒适度三方面综合评定,不仅可以对旅游各要素起到预警和提示作用,对居民和游客的出行予以正确指导;还可以为政府的宏观调控和决策提供科学依据,从而实现高效管理、疏导和提升旅游目的地各要素主体和谐发展。

  今年的“五一”小长假,恰逢2014年世界旅游旅行大会在三亚结束后不久,郑聪辉称,2014年世界旅游旅行大会在三亚顺利召开,与会者均是世界旅游界有影响力人士,从国际层面意义上看,此次世界旅游旅行大会,推动了三亚在国际上的影响力和知名度;从国内层面的意义来说,由于三亚已被国内游客所熟知,此次大会再次确立了三亚在国内旅游业界中旅游市场的引领地位。

  郑聪辉表示,三亚借助世界旅游旅行大会这样的一个大平台,未走出国门即可向全世界进行了一次营销推介,在全世界旅游业界有影响的人士面前展示了三亚这个滨海度假旅游目的地。(来源:人民网 肖霈 蔡东成)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题