寻找美食美景美生活 五一到向应踏春寻美

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月29日10:41

  眼看着“五一”就要来了,去哪里玩?成为很多市民挂在嘴边的问题。其实,很多市民往往忽视了眼皮下的美景,比如中国最美村镇向应街道。这里有小黑山,有薰衣草,有温泉,当然还有农家美食。

  小黑山下铺展着山水画

  小黑山是金州境内登沙河、青云河、龙口河等诸多河流的发源地,是大连地区重要的水源涵养保护区。进入森林公园,一幅美丽的画卷在眼前徐徐展开:山门由几块巨石组成,登山步道依山而建,一侧是陡峭的悬崖,另一侧是清澈湛蓝的潺潺流水,踏着石阶及木栈桥, 穿行在绿树之间,浓密茂盛的灌木、野草在路两旁蔓延生长,不知名的小鸟在林间婉转歌唱……在接近顶峰的悬崖峭壁间,有一座面积不大的青云寺,当地人都称其为“佛爷庙”,是金元时期凿建而成,十分坚固。山上还有一座庙宇叫青石观,也称“娘娘庙”,为明代建筑。通往青云寺的路,异常陡峭,左边是深渊,行走时必须抓住右侧的崖壁,小心翼翼地向上攀。接近顶峰时,有一条山缝,这就是攀登小黑山主峰的必经之路——鹞岭翻身。两块巨石拦路,巨石中间有一缝隙,缝隙原本就极窄,还在巨石中拧着劲向上延伸。若想要到达峰顶,就要随着这拧着的缝隙,在陡壁上来一个“鹞岭翻身”才可上攀。

  山脚下,则是有着东方普罗旺斯之称“紫云花汐”薰衣草庄园,景区依托小黑山浓厚的自然生态和历史文化元素而打造,是大连市旅游新亮点和新区旅游“新地标”。

  景区整体设计采用欧式风格,有古朴典雅的田园风车,浪漫庄严的室外婚礼殿堂,还有梅花谷、爱之泉、月亮湾广场、日之初广场、古罗马城堡等童话般的建筑,它们像镶在紫色绸缎上的宝石,点缀着这诗画般的美景。沿着悠然的木栈道前往整个景区的制高点月亮湾广场,这里可俯瞰景区全貌,不但可以眺望薰衣草花田紫浪翻涌的壮观,还可以欣赏马鞭草在轻风中荡漾的情景,不但可以遥望日之初广场的辉煌,还可以体味微风拂面的清爽和飘在空中的缕缕芳香;自然形成的爱湾、爱墙、爱桥、爱门、爱之泉等,洋溢着浪漫与爱的温馨。穿过爱之门,触摸一下“1314”,在紫色的花海之中,在小黑山卧佛的见证下,许下一个爱的心愿。

寻找美食美景美生活五一到向应踏春寻美

  另外,槐之乡庄园的高端温泉会馆开业则丰富了小黑山的旅游元素。

  向应的“八大锅“让人流连忘返

  向应街道西南部蜿蜒碧翠的大旺山中,有个叫范家大院的地方,这个大院带给人们的是原汁原味,原生态的淳朴自然的心灵回归。

  今年,范家大院呈现着“八大锅”的农家炖菜。在厨房窗外观看,厨房里一字排列着八口大锅,每口大锅都炖着不同口味的菜肴,有的盖着锅盖,有的锅盖刚掀开盖子,热气腾腾,远远就闻到炖鱼,炖鸡,炖鹅,炖肉等各种炖菜的香味。这里的"八大锅"烧的不是煤和炭,而是山庄里果木和杂木。这里做菜很讲究,一是投料足,二是慢火炖,三是这里使用的食料均选用山庄农业基地的无污染,无公害的绿色食品。

  而与“紫云花汐”薰衣草庄园一路之隔,便是土门子村独辟蹊径开设的以“住农家院,品农家菜,赏农家景,享农家乐”为主题的农家乐一条街,全长300米,共有8家农户组成。精致的门栏、古朴的院落、淳朴的店家、小桥流水、乡风悠悠给您以恬静淳朴的感受。这里的所有农家美食采用农家肥蔬菜、家养猪、山鸡、野兔等绿色食材烹制,绝对是纯天然的食品。火炕烧得热热的,菜炖得香香的,再来一点小酒,间或欣赏一下窗外的小桥、流水,哪是一个美字了得。  

  另外,大连首家田园休闲文化主题餐厅归田居,则位于“紫云花汐”薰衣草庄园东侧,驱车距离仅仅几分钟时间。它将醇厚的北国乡土与浓郁的南国风韵整合得淋漓尽致,为这片山野赋予了独特的文化气息,这里主打特色腊排火锅,烤全羊,应时蔬菜瓜果,还可以品尝到来自云南的野生菜,如藏红花,象牙菜等等。特色菌类,鲜爽嫩滑。更有符合田园气质的精致小菜,桔兔肉,盐水鸭,五香熏鱼款款美味,道道令人回味无穷。

  来源:新商报

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰...【更多简介】

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题