海口火山口公园备战“五一 ”老景区更换新颜

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月28日08:48

  (转自人民网海南视窗)

  海口4月27日电(冯星)记者从海口市火山口获悉,火山口公园为备战“五一”假期和实现公园制定的“促进和带动琼北地区旅游更好更快发展”之目标,于春节过后在积极投入改造与升级工作中。

  据介绍,火山口公园升级改造分4个环节,即火山科普升级、六曲桥潭升级、季雨林栈桥升级、火山游乐长廊升级。

  火山口科普升级:公园为使“寄学于游”的科普理念更好的发挥作用,把原来的“工艺品销售大厅”改造成时尚型火山地质科普2馆,目前已接待了3000多名学生。

  六曲桥潭升级:在原来的“玄武池”

  和“仙人洞”处,创意六曲桥潭景观。让“玄武池”的岩水和“仙人洞”的奇石,通过六曲桥潭进行有机结合,呈现更加灵动的、更具韵味的火山特色景观与自然文化。

  季雨林栈桥升级:将火山口上千种原始植物与季雨林特征展示给游客,使游客在趣味中体验原生态气息。

  火山游乐长廊升级:为更好的宣传和推广火山地区特色产品,带动附近三农增收增效,火山口公园升级改造火山游乐长廊,在游、购、娱的基础上着力打造“火山三宝”(火山蜂蜜、火山咖啡、火山糖甲)、“火山三品”(火山石、火山皂、火山文化衫)

  等火山地区乃至海南的系列性特产、工艺品及文化品牌。让游客“把海南带回家、把火山带回家”。

  据火山口公园负责人介绍,通过不断的努力和持之以恒的创新、改造与升级,火山口公园一定能够焕发勃勃生机,为国际旅游岛建设作出新的贡献。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题