好一派江南风光 看江阴鹅鼻嘴公园风姿

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月25日14:56

  甩子开着车,一会儿我们就到了位于长江边的鹅鼻嘴公园了。鹅鼻嘴公园的门票是30元,学生证半价。这里是观看江阴长江和长江大桥的绝佳之地!

  鹅鼻嘴的鹅鼻洞是颇有名气的,是国民政府为抵制日寇入侵而挖掘的可以储存武器弹药的防空洞,全场216米,洞高2米,宽15米。虽经历战争,但这座山洞工事却完整无损地保留到了今天。

鹅鼻嘴公园鹅鼻嘴公园

  站在洞口,感觉到的就是一股刺骨的寒气。洞里面温度比较低,与外界炙热的空气形成鲜明对比。这个洞现在是开放的,可以钻入洞中一直前行,出口就是长江江畔了。

  江阴长江大桥建立在长江江阴段最窄处。从维持河势稳定、不影响泄洪和通航出发,采用了跨江悬索桥的方案,主跨为1385m,是当前中国规模第 一,世界规模第四的悬索桥。为了防止船舶撞击桥墩,南塔布设在岸边,北塔布设在最大水深3 m的浅滩上,通航净高为50 m,保证了海轮的通航。

  江阴长江大桥下就是中国的黄金水道长江了。江面上大中型货轮川流不息,江对岸的泰州靖江东方造船厂正在紧张作业,一派繁忙景象。我在宜兴酒店团购了门票,可以坐船看那两岸美景。

鹅鼻嘴公园鹅鼻嘴公园

  人们在这里也可以和长江来个亲密的接触,可以在江边简单的戏水。有些水性好的本地人在这里竟然游起了泳,看起来挺有意思的,但是也觉得这样还是比较危险的。岸边礁石比较陡峭,有的地方比较滑,翻越行走时需要注意脚下。

  不知不觉时间也不早了,我们必须起身回句容了。由于我们回程的这一天正好是五一假期前的出行高峰期,所以京沪高速一路上堵得不得了,车子速度跟 本上不上去。致命的是,甩子居然在岔口走错了方向,饶了半天才重新回到正确的轨道上。小猪和呆呆依然是一上车就睡着的货,也不知道车子对于他们来说是不是 有催眠作用!

  北方有北方的好,江南有江南的妙,领略各地风景,这就是我最大的愿望!(来源:新浪博客 作者:薛鹤轩)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题