宁夏沙坡头 天漠中的璀璨明珠

喜欢
大字
小字
位于 宁夏回族自治区 中卫 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月25日11:29

  腾格里蒙语是天的意思,腾格里沙漠意即天漠。沙坡头临宁、蒙、甘三省交界处,居腾格里沙漠的东南缘。

蓝天黄沙蓝天黄沙

  沙坡头南依山峦叠嶂的祁连山余脉,北连绵延不绝的腾格里沙漠,滔滔黄河横穿而过,沙与河之间植被茂盛,郁郁葱葱,山峦、河流、沙漠、绿洲浑然一体,壮观,隽秀,宛若镶嵌在天漠中的璀璨明珠。沙坡头作为腾格里沙漠的一部分,它的主景观自然是沙。有人说,“黄山游罢不望岳,宁夏游过不看沙”。这话虽显偏颇,却绝非妄言。

推移的沙丘推移的沙丘

  腾格里沙漠是中国第四大沙漠,虽没有巴丹吉林伟岸、秀美,也没有塔克拉玛干广阔、神秘,然而,它细腻的质地与炫目的色彩,在国内一众沙漠中独领风骚。

行进的驼队行进的驼队

  在沙坡头,你可以赤脚漫步,细细的黄沙没过脚面,转而又顺着脚趾间流淌下去,酥酥的,软软的,瞬时传递到全身的每一根神经。也可以乘沙漠吉普在纵横的沙壑间穿行,在茫茫沙海中冲浪,体验新奇与快意,酣畅与刺激。或者,什么都不想,什么也不做,只是呆呆的看蓝天,看白云,看光影变幻中的金色涟漪。当然,最惬意的当属仰坐在温软的沙丘上,循着由远及近、渐行渐远驼铃声,体味那份久违的悠远与空寂。或许,这才是天漠的真实表意与魅力。

  图文来源:新浪博客 深山老林511

文章标签

分享到:

我有话说

中卫

中卫历史悠久。3万多年前就有人类在这里繁衍生息,春秋时期为羌族和戎族的杂居地,秦并六国后将中卫纳入版图,自此有10代王朝设郡建县。因其东连陕晋,西通甘新,北抵内蒙,南达川滇,是“丝绸之路”...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题