五一小长假国内购物旅游推荐

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月25日08:57

  养眼指数★★★★★

  美食指数★★★★★

  便利指数★★★

  休憩指数★★★★

  人气指数★★★★

  商业指数★★★★

  北京王府井

  与周边拥堵的交通状况相比,南起东长安街,北至中国美术馆总共3华里长的王府井大街可谓一个悠闲而热闹的真空地带。数百家著名的国内商号与海外品牌汇集在这条“寸土寸金”的商业街上,与京城古朴的文化氛围及炫目的商业气息相映成趣。有一百年历史的王府井商业街的特点就是铺子老、名号大、街道宽、气派足,而这些在中国的商业街中,恐怕也只有占尽京城地利之便的王府井商业街能独享其尊了。

北京王府井北京王府井

  在作为北京地标之一的王府井商业街上却很难看到百分百的北京本地美女,但这并不以为着遭遇美女的概率低下。事实上,王府井随处可见外地美女甚至国外美女。有时候,如果运气够好,还能在一些老字号门口看到拍照的模特:中国人穿着洋装、外国人穿着旗袍,别有风韵。    

  和几乎任何一条商业街一样,王府井也是外地游客必到之处,所以无论哪一天都有很多人,周末甚至还有人挤人盛况。但北京本地人并非不去王府井,聚集了最多北京人的地方,可能就是工艺美术大厦的六、七层了,因为得天独厚的地理位置,人气一直很旺。

  养眼指数★★★

  美食指数★★★★

  便利指数★★★

  休憩指数★★★

  人气指数★★★★

  商业指数★★★

  台北西门町   

  每个认识的台湾人都会说“不到西门町是永远不知道台北的热闹”。西门町是个日本名字,因为西门町紧挨着象征日本殖民统治的总督府,所以便优先得到开发。百货公司、电影院、剧场、游乐场相继问世的同时,也带旺了酒楼茶馆,成为日本人下班后寻欢消遣的去处。

台北西门町台北西门町

  谈起西门町,老一辈台北人总是连声赞美,电影街曾引起时代风骚,如今每逢星期假日,这里依然磨肩擦踵、人潮络绎不绝。台北年轻人最爱西门町,是因为它见证着台北的过去、现在、未来,台北城百年历史的缩影尽在这里。“麦当劳”、“万年大楼”、“来来百货”、“国宾戏院”,一直是年轻人到西门町台北流行时尚的前沿,精品专卖店琳琅满目,成为年轻人逛街购物的大本营,在西门町闲逛一圈,就能看到台湾最新的流行趋势。   

  广州北京路

  一边是古老西关,一边是新锐天河,横在中间的北京路商业步行街,因为汇集着深厚的传统气息与浮华的时尚元素而魅力无比。

  北京路名堂颇大。三年前,从北京路路底挖掘出了千年古道。由于珠江水退,路基抬升,今天的北京路铺设在历代路基之上,使路面越来越高,掩埋了古道青青。偶然在玻璃下,看到供人瞻仰的古代修筑的路面,再看看前方密匝匝的人流,谁都会感觉北京路真有千年的长盛不衰。

广州北京路广州北京路

  北京路常给人喧嚣之感觉。如鲫人流、沿街店铺店员的叫卖声、流行乐曲的轰鸣、喷泉射水声、穿着溜冰鞋的促销员、五光十色的橱窗服饰、章鱼弯子的巨大价格牌,让人顿生眩晕之感。偏偏这里有密集的超大型百货店、齐备的世界品牌,在广州想买件价格划算款式新颖的衣服,北京路是一个必到处。   

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题