油菜花 醉美在丹东绿江村

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 沈阳市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月24日09:54

  绿江,则位于宽甸满族自治县东部山区,东与吉林省,集安市接壤,南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。鸭绿江水与浑江水在这里犹如二龙聚首,把绿江这个东方明珠高高举起。绿江村有山有水,可赏日出,可观夕阳,春夏秋冬四季分明,环境优美,风景宜人!这里没有人工开发的景点,更不收取任何门票!难怪有人称之为:东北的香格里拉!

丹东绿江村丹东绿江村

  规模: 800亩和600亩  

  花期:6月20至8月

  票价:无

  从沈阳到丹东宽甸绿江村自驾全程约368.9公里/3小时57分钟,过路费单程90元左右 

  交通:

  一、走【桓仁线路】(建议走此线路、里程近)

  沈阳——本溪——八里甸(这路段修路)——下坎川岭——青山沟(约150公里)——满家寨——过坦甸岭——上丹集线——步达远——下露河(此处可以到三道河朝鲜族度假村参观民俗馆、品尝朝鲜美食),(青山沟到绿江近90公里)。——浑江大桥(吉林和辽宁交界处)——川沟——浑江(此处就可以观看了)——绿江村(共计240公里)。(可在姜家大院吃农家菜、此处看油菜花得乘船去、来回一个半小时)。

  回返路线:

  绿江——大青——万宝——振江镇——石柱子村(此处可以参观石柱参种植基地、奭功德正碑)——石柱岭(此处看柱参基地最佳位置)——杨林——杨木杆——明安——和平——南吊晃子—胜利桥——上蒿子——棋盘岭——宽甸——鸭绿江大街——永甸——长甸——古楼子——虎山——丹东

  二、走【沈丹高速路】

  沈阳——丹东站下——走沿江路——河口——永甸(有路牌走永蒿路——中蒿子路段、有一个加油站——胜利桥——太平哨——步达远——下露河(此处可以到三道河朝鲜族度假村参观民俗馆、品尝朝鲜美食)。 ——浑江大桥(吉林和辽宁交界处)——川沟——浑江(此处就可以观看了)——绿江村(姜家大院吃农家菜、此处看油菜花得乘船去、来回一个半小时)。

  回返路线:

  绿江——大青——万宝——振江镇——石柱子村(此处可以参观石柱参种植基地、奭功德正碑)——石柱岭(此处看柱参基地最佳位置)——杨林——杨木杆——明安——和平——南吊晃子—胜利桥——上蒿子——棋盘岭——宽甸——鸭绿江大街——永甸——长甸——古楼子——虎山——丹东。

丹东绿江村丹东绿江村

  绿江景区最出名的就是金黄耀眼的油菜花海了。这里是东北地区最大的油菜花观赏地,油菜花开放时间约为60天。从5月中旬开始油菜花陆续开放,到了六月中旬,在绿江景区沿鸭绿江的水没地上,面积达800亩的油菜花将全部盛开,大面积的黄色花海在青山绿水的映衬下显得格外美丽,在春风暖意中层层涌动的黄色花浪,白鹭嬉戏于绿水之间,成群的牛羊在草地上闲逛,水天一色的江岸、悠闲飘过的渔船是绿江独有的风光,让你的眼、鼻、心为之彻底的沉醉。

  绿江村有个江心岛,高处望去逞月牙型,四周青山绿水环绕,旅游价值非常大。绿江的水没地,是一处神奇的风景。春天枯水季节,江水退去,阡陌纵横,村民在水没地上种上油菜、小麦等作物,构成黄与绿交织的图案是大自然最美的杰作。随着秋季江水的上涨,水没地一点点的被江水吞食,形成一个个形状各异的绿岛,水位在不断的变化,这些绿岛的形状也在不断变化,有时像月牙,有时像圆盘,有时像一颗颗的绿宝石。

文章标签

分享到:

我有话说

沈阳市 Shenyang

沈阳位于中国东北地区南部,辽宁省中部,以平原为主,山地、丘陵集中在东南部,辽河、浑河、秀水河等途经境内。

沈阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题