攀登峨眉山 金顶景色美

喜欢
大字
小字
位于 乐山市 峨眉山 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月23日16:43

  峨眉山,一座佛教信徒心目中的圣地,一座旅行者心目中的高峰。      

  天刚微微亮,我们就起床了,推开窗,顿时就傻眼了。外面滴滴答答的雨声,让我们措手不及。但是,尽管如此,依旧不能阻挡我们要爬上金顶的决心。我们吃完一些零食,稍作体力的补充之后,便收拾好自己的行李。于08:30分,我们准时从宾馆出发,踏上了我们的征程。

  从宾馆出发后,我们没有选择从万年寺这条稍微容易一点,而且路程短的路线。而是选择了从清音阁出发,经一线天,野生生态侯区,洪椿坪,再爬上九十九道拐,到达仙峰寺,遇仙寺,九岭岗,洗象池,雷洞坪.......最后到达金顶,全程四十多公里的路线。

雨后山景雨后山景

  在爬山的路上,让我不得不提到的是九十九道拐,因为这可能是一路上最艰难的路程。连续15公里的石梯路。也许你会觉得很简单,但是我想说的是你想的太容易了。这里的石梯路都是那种接近60度的角度,当你看到,会让你望而却步。

峨眉山的猴子峨眉山的猴子

  还有让我不得不提到的是,在仙峰寺遇到的猴。峨眉山灵猴是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性子,见人不惊、与人相亲、与人同乐,给游人带来无数欢乐,成为峨眉山的一道活景观。与猴群嬉戏,给猴子喂食,观赏其千姿百态,了解其生态习性,与其来一次亲密接触,成为游客到峨眉山旅游不可缺少的项目。我们怀揣着一睹猴哥风采的心态,一路上都十分期待能够见到猴哥的真面目。终于黄天不负苦心人,我们在仙峰寺见到了猴。首先是到达仙峰寺时见到的那只猴,它在屋顶上悠闲地散步,丝毫不畏惧绵绵的细雨和来往的行人。它沿途从屋顶走到大树,然后在树上为我们表演了它的拿手绝活。不一会儿,便从这几棵树上窜到远方。话说,正当我们失望,没有看到很多猴的时候,又来了一群收过路费和表演费的猴。我们本来想拿出自己的饼干,一片一片的喂它。可是,当我们刚拿出饼干的时候,它们便冲了过来,还发出叫声,吓得我一下扔掉饼干,全部落入它的手中。

可爱的猴子可爱的猴子

  当我全部扔掉的瞬间,我还有点小小的窃喜,我没有打开包装袋。可当我看到它的动作后,我傻眼了。只见它用自己的手按着包装袋,然后用嘴撕开包装袋,在一旁一片一片的拿出来喂进自己的口中,而且它丝毫不会浪费,它连地上的渣渣都给捡起来吃掉。

  看完猴子后,我们便继续踏上征程。尽管这时,雨越下越大,我们全身都已经湿透,但是丝毫没有影响我们激动地心情,丝毫没有泯灭我们的信念,更不能阻挡我们的脚步。

峨眉山峨眉山

  下午四点半,我们到达太子平,这个距离金顶只有半小时路程的地方。我们考虑到金顶上面住宿会很贵和我们的经费问题,我们选择了在这歇息一晚,第二天再上金顶看日出。

文章标签

分享到:

我有话说

峨眉山

峨眉山,地处北纬30度这个号称最神秘的纬度线上,位于四川盆地像青藏高原过渡地带,与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称中国佛教四大名山,被尊为普贤菩萨道场。峨眉山也是内地风景名山中最高...【更多简介】

峨眉山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题