锡惠公园杜鹃花节 姹紫嫣红

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月23日15:59
醉红坡醉红坡

  春天的江南无锡就是一台花事大戏,唱了40多天主角的樱花刚刚完美谢幕,无锡锡惠公园映山湖畔的“中国杜鹃园”的杜鹃花,又进入了盛花期。4月19日是个周末,虽然天空飘起了细雨,我还是驱车到锡惠公园观赏每年一度的国内著名的杜鹃花展。

杜鹃花杜鹃花

  今年无锡的春天来的比较早,天气比较温暖,锡惠公园杜鹃的花期也比去年提前了10天左右,到4月20日也就是这个周末,整个锡惠景区包括“中国杜鹃园”,杜鹃花进入了最佳观赏期。

漏窗小阁和杜鹃花漏窗小阁和杜鹃花

      杜鹃花,是无锡的市花,每年4月份锡城都要隆重的举办一次杜鹃花节(市花节),今年是第十五届。无锡市打造“市花”应该是大手笔的,早在2007年,在惠山脚下的锡惠公园内建造了一个园中园“中国杜鹃园”,并请中国花卉协会会长江泽慧题写了“中国杜鹃园”的匾额,专门集中展出国内外各种精品杜鹃花。今年中国杜鹃园除了原来的传统展示区以外,又新开辟了用来杜鹃花精品展示的杜鹃精品园,其中有很稀有的杜鹃“火焰”、“观山锦”等大型西洋杜鹃品种,还有百年的日本杜鹃盆景“若惠比寿”,大型常绿高山杜鹃“马缨花”、“迷你”、“露珠”等精品杜鹃共计30余盆。另外,在锡惠公园的青山门、名胜区的轴线和厅室里,还布置了近300个品种的西洋杜鹃。中国杜鹃园,满园杜鹃,姹紫嫣红,美不胜收。

(来源:新浪博客 作者:穿山甲1268)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题