世界旅游业理事会总裁:海南将成世界级旅游目的地

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年04月23日08:32

  “这是一个非常美妙的岛屿,有最好的阳光和沙滩,还有丰富独特的文化、高尔夫球和免税店!”每次向世界各国嘉宾推介海南时,世界旅游业理事会(WTTC)总裁大卫·斯克斯尔总会这样说,丝毫不掩饰对海南的钟爱。

  “很快,我还会通过电脑里精彩的视频告诉他们,这个美妙的海岛曾聚集了全球旅游精英,大家在这里度过了非常美妙的几天,共同探讨旅游业的走向。”大卫·斯克斯尔其实是想以一种更加直观的方式,向人们介绍WTTC两年前就得出的一个理性预测:到2020年,海南有望成世界级旅游目的地!

  2010年  海南牵手WTTC

  2010年对于WTTC和海南,都是一个特殊的年份。

  2010年,由WTTC主办的、被誉为世界旅游界的“奥林匹克”盛会———世界旅游旅行大会首次来到中国,在北京成功举办。

  2010年,海南国际旅游岛建设正式上升为国家战略,海南被赋予了中国旅游改革创新试验区的重任,目标是建设成为世界一流海岛休闲度假旅游目的地。

  也是在那一年,海南与WTTC结缘,并开始了此后一步步紧密的战略合作,从组织世界旅游精英、专家为海南编撰《海南旅游发展报告书》,到今年的世界旅游旅行大会落户海南,WTTC始终将海南作为最具发展潜力的世界级旅游目的地重点关注。

  2011年5月,海南省政府聘请WTTC原总裁鲍姆加藤为海南旅游国际顾问委员会主席。在鲍姆加藤看来,海南的森林游、高尔夫、冲浪等旅游新产品、新业态,让这里的旅游更加多样性,也更具吸引力。

  《报告书》首发  展示海南前景

  2012年9月,《海南旅游经济发展报告书》在伦敦举行英文版全球首发式,在国际旅游业界引起较大反响。

  《报告书》编撰历时两年,其间WTTC多次组织专家组赴海南实地考察调研,不少会员单位正是因此开始了解海南,甚至已经开始在海南进行旅游方面的投资。

  “海南与WTTC共同在伦敦举行首发仪式,可以进一步扩大海南旅游的国际知名度和美誉度。”省长助理、省旅游委主任陆志远坦言,海南要建成国际一流旅游目的地,需要获得像WTTC这样的业内权威组织的支持。

  WTTC相信,海南旅游将会在未来十年实现快速增长,主要基于两个方面的原因:首先,是国际旅游岛的宏伟规划,海南进行基础设施建设、机场增容、航班线路增加等措施。中国政府赋予了海南一系列的优惠政策和措施,如26国免签证政策、购物退免税政策等;其次,是巨大的投资。世界上没有哪个旅游目的地像海南一样,能够在这么短的时间内吸引如此众多的投资者和如此巨大的资金量。

  相伴随行  助推海南旅游

  对于海南未来的发展,WTTC给出不少中肯建议。

  如WTTC认为,海南当前的机遇已使海南大大超越了“中国夏威夷”的标签,海南拥有丰富的文化自然资源,已经远远超出了传统的旅游类产品范畴。海南需要加大力度利用其独特的文化自然遗产来开发可持续且多元化的旅游产品,以吸引大量新游客的到来。

  在对海南未来旅游业发展做出乐观判断的同时,WTTC也提醒海南,要确保旅游开发处于可控范围之内。

  “很高兴看到,海南政府已采取了一系列重要举措以推动海南打造成为世界一流的旅游度假胜地。”大卫·斯克斯尔说。(记者 杨春虹)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题